Американский сливовый пирог от Сергея Калинина (рецепт)

Американский сливовый пирог от Сергея Калинина (рецепт)

Читайте такжеГотовим вместе: блюда из печени птицы (эфир от 01.10.2017)

Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Сергей Калинин поделился необычным рецептом. Американский пирог со сливами появлялся на страницах газеты «New York Times» 12 лет подряд! Это уникальная выпечка, которая будет вкусной с любой начинкой и готовится очень просто. Учитесь готовить сливовый пирог прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Сахар (плюс 2 ст. л. (45-50 г) на посыпку) — 160 г.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Замороженные сливы — 12 шт. (24 половинки)
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Читайте такжеВсе буде смачно: 10 лучших блюд из лесных грибов - часть 2 (эфир от 01.10.2017)

Взбейте масло с сахаром. По одному добавьте яйца, соль, продолжая взбивать. Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем в тесто. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите аккуратно тесто.

Размороженные половинки слив разложите сверху на тесто, не вдавливая. Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы – посыпьте сверху на тесто и сливы. Поставить в хорошо разогретую духовку (180° С) и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK