Диетический плов от Асмик Гаспарян (рецепт)

Диетический плов от Асмик Гаспарян (рецепт)

Читайте такжеЛимонный суп для похудения от Аниты Луценко (рецепт)

Не готовите плов, потому что считаете это блюдо несовместимым с идеальной фигурой? Вас спасет рецепт диетического плова от эксперта шоу Все буде добре кулинара Асмик Гаспарян! Несколько секретов помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Куриные бедрышки, без кожицы – 1 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Овощной или куриный бульон – 3 л
  • Барбарис –2 ст. л.
  • Специи не молотые (зира или тмин, черный перец или смесь перцев, перец красный сушеный, сушеный чабрец)
  • Зерна граната для декора
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук кубиками, а морковь — соломкой. Разогреть кастрюлю с двойным дном и смазать маслом. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Добавить немного бульона и готовить на маленьком огне 15 минут. Достать мясо.

Читайте такжеДиетический фалафель от Аниты Луценко (рецепт)

В кастрюлю выложить морковь и лук. Добавить бульон и тушить 5 минут. Добавить мясо. Рис промыть до прозрачной воды. Выложить его поверх мяса и овощей ровным слоем. Добавить в рис головки чеснока, посыпать барбарисом.

Бульон нагреть, соединить со специями. Залить бульоном плов и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю воду. Выключить огонь, оставить плов в тепле на 20-30 минут.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK