Французский десерт «Канеле» от Сергея Калинина (рецепт)

Французский десерт «Канеле» от Сергея Калинина (рецепт)

Читайте такжеМорковные цукаты (рецепт)

Французский десерт «Канеле» обладает нежным восхитительным вкусом. Приготовить его не так и просто, но результат стоит всех приложенных усилий. Эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин поделился советами, как приготовить десерт «Канеле», не допустив при этом самых распространенных ошибок, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты:

  • Мука — 70 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Ром — 2 ч. л.
  • Ваниль в стручках

Для корочки:

  • Сливочное масло
  • Сахар – 100 г

Для сиропа:

  • Сахар – 300 г
  • Вод – 250 мл
  • Ванильный сахар – 5 г

Для творожного крема:

  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахарная пудра – 440 г
  • Творог (9 %) – 300 г
  • Сливки
  • Крахмал

Приготовление:

Читайте такжеВафельный торт от Екатерины Великой (рецепт)

Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. л. измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения. Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.

Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками так, чтобы получилось жидкое тесто. Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов. Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто. Духовку предварительно разогреть до 240 °С. Выпекать десерт в разогретой духовке 15 минут.

Приготовление крема:

Читайте такжеПышные оладьи от Олега Ковальчука (рецепт)

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Перемешать. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешать. Взбивать около 2-3 минут.

Полезные советы:

  1. Если «Канеле» получились суховатые, сварите сироп из сахара, ванильного сахара и воды. Затем с помощью шприца с иглой введите его в десерт.
  2. Для создания хрустящей карамельной корочки формочки нужно смазать сливочным маслом, дно и боковые стенки посыпать сахаром. Затем выпекайте десерт еще 5 минут.
  3. Если творожный крем вышел жидковатым, добавьте в него сливки и крахмал, после чего тщательно размешайте до густой консистенции.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK