Ведущий шоу «Ранок з Україною» рассказал, что готовить на Пасху-2018

Ведущий шоу «Ранок з Україною» рассказал, что готовить на Пасху-2018

Читайте такжеСтрастная пятница-2018: история и традиции праздника

Каждая хозяйка всегда хочет радовать родных и близких вкусными и новыми блюдами. Приготовления к Пасхе-2018 в самом разгаре, поэтому ведущий проекта «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман эксклюзивно для сайта TV.UA поделился несколькими рецептами вкусных блюд. Надеемся, хозяюшкам рецепты очень пригодятся и их близкие будут довольны.

ЯИЧНЫЙ САЛАТ

vedushchiy-shou-ranok-z-ukranoyu-rasskazal-chto-gotovit-na-pashu-2018-1

Ингредиенты:

  • Яйца (варенные вкрутую) – 3 шт.
  • Сельдерей стебли – 3 шт.
  • Лук порей (зеленая часть) – 1 шт.
  • Вяленые томаты – 4 шт. 
  • Маринованный лук – 50 г

Приготовление:

Читайте такжеПасха-2018: что обязательно должно быть на праздничном столе

Очистить и нарезать яйца. Стебли сельдерея тщательно вымыть и нарезать тонкими слайсами. Лук порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Вяленые томаты промокнуть от лишнего масла бумажной салфеткой. Нарезать маленькими кусочками. Смешать ингредиенты.

Совет: Прекрасно дополнит этот салат домашний майонез, смешанный с паприкой.

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ОВОЩАМИ

vedushchiy-shou-ranok-z-ukranoyu-rasskazal-chto-gotovit-na-pashu-2018-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Морковь – 1 средняя 
  • Перец болгарский – 1 небольшой 
  • Сыр гауда – 50 г (можно заменить любым желтым сыром)
  • Шпинат свежий – 150 г (можно заменить замороженным) 
  • Сливки 15% – 200 мл (можно жирнее)
  • Масло растительное – 15 г
  • Масло сливочное – 5 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Разрезать куриное филе в горизонтальной проекции, но не дорезая до конца. Раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины в 5 мм. Добавить соль и перец.

Читайте такжеЧистый четверг-2018: традиции и обряды праздника

Нарезать соломкой морковь и перец. Нарезать лук мелким кубиком. Обжарить лук на сковородке, в смеси растительного и сливочного масла. Добавить нарезанную морковь. Добавить нарезанный перец. Обжарить до полуготовности. Нагреть воду до кипения. На пищевую пленку выложить филе, на него листы шпината. Выложить поверх филе поджарку из моркови, лука и перца.

Совет: Выкладывать начинку необходимо горизонтально, по отношению к себе.

Поверх овощей натереть на крупную терку сыр. Сворачиваем филе в рулет. Плотно заворачиваем в пищевую пленку.

Совет: Заворачиваем пленку как обертку конфеты. Завязывая с одной стороны узелок, прямо из пленки. Уплотняя и завязывая с другой.

Читайте такжеВербное воскресенье-2018: короткие поздравления с праздником

Опустить рулеты в кипящую воду. Варить 15-20 минут. Достать и охладить. Пока рулет остывает, протушить на сковородке со сливочным маслом листья шпината. Когда они обмякнут, залить в сковородку сливки и упарить соус в половину.

Довести соус погружным блендером до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Снять пленку с куриного рулета. Разрезать и сервировать со шпинатным соусом.

ПАСКА

vedushchiy-shou-ranok-z-ukranoyu-rasskazal-chto-gotovit-na-pashu-2018-3

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г
  • Молоко – 200 г
  • Дрожжи свежие – 1 уп. 
  • Сахар – 150 г
  • Мёд – 50 г
  • Яйца – 5 шт. 4 желтка+1 целое
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сухофрукты

Приготовление:

Нагреть 100 мл молока до температуры тела. В молоке размять до полного растворения кубик дрожжей. Добавить мед. Накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Отделить желтки от белков. Желтки растираем добела с сахаром. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем оставшееся молоко до температуры 40°.

Читайте такжеВербное воскресенье-2019: история, традиции и приметы праздника

Просеять муку через сито. Добавить в муку специи. Мускатный орешек, корица, кардамон. Отправить желтковую смесь и растопленное масло в муку. Замесить плотное тесто. Если необходимо, добавить тёплое молоко. Накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Сухофрукты промыть в кипятке. Достать тесто. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Мягко и нежно обминаем тесто с сухофруктами. Распределить тесто по формочкам. На половину объема форм. Накрыть сухим полотенцем и поставить в третий раз в теплое место на 1 час.

Совет: Прекрасное место для этой, третьей расстойки – духовой шкаф на минимальной температуре.

Через час температуру духовки увеличиваем до 200°. Выпекаем до готовности.

Читайте такжеДень смеха-2018: история праздника

Совет: Готовность можно проверять длинной деревянной шпажкой. Когда она выходит из паски совершенно сухой – паска готова.

Украсить паску можно орехами, сухофруктами, глазурью. Сейчас в торговых сетях представлено множество сухих смесей для глазури. Экспериментируйте.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK