Картофельный суп (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Картофельный суп (рецепт)

Читайте такжеКотлеты из духовки (рецепт)

Редакция сайта TV.UA предлагает вниманию своих читателей рецепт картофельного супа. В Интернете очень много всевозможных разных рецептов супов, однако наш вам точно понравится! 

Ингредиенты: 

  • 2 л овощного бульона
  • 800 г цветной капусты
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления: 

Читайте такжеГотовим вместе: чешская кухня (эфир от 13.05.2018)

Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле.

Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Несколько соцветий отложить для украшения и отварить их отдельно до готовности.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалить оливковое масло, всыпать муку и, постоянно помешивать, обжарить до золотистого цвета.

Читайте такжеВсе буде смачно: блюда за один час - часть 2 (эфир от 13.05.2018)

Аккуратно, помешивая, влить бульон и довести до кипения. Положить обжаренные лук, морковь, картофель и варить на среднем огне 10 мин. Потом закинуть цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 15 мин.

Суп немного охладить и пюрировать блендером. Положить целые соцветия цветной капусты и разлить по тарелкам.

Напомним, ранее мы поделились простым и вкусным рецептом хот-дога по-домашнему.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK