Алексей Душка рассказал, как правильно выбрать молочные продукты летом

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Алексей Душка рассказал, как правильно выбрать молочные продукты летом

Летом медики фиксируют пик пищевых отравлений, ведь в жаркую погоду продукты быстро портятся. Наиболее уязвимыми являются молочные изделия – они при неправильном хранении становятся очагом размножения бактерий, которые могут навредить человеческому организму.

Читайте такжеЕкатерина Кухар заинтриговала звездным составом нового сезона «Танців з зірками»

В студии «Сніданку з 1+1» фуд-эксперт и ведущий Алексей Душка поделился советами, как летом выбрать безопасные молочные продукты в магазине.

Мороженое – это безусловно любимое летнее лакомство, однако оно же является одними из самых опасных. Чтобы сэкономить на электроэнергии, некоторые нечестные супермаркеты и магазины выключают или повышают температуру в холодильниках на ночь.

Читайте такжеЛидия Таран восхитила романтичным образом

В результате этого, в мороженом начинают распространяться бактерии, которые не уничтожаются при повторной заморозке. Поэтому при покупке этих холодных лакомств, внимательно следите, чтобы форма мороженого была сохранена. Это гарантирует, что его предварительно не размораживали и оно – безопасно для употребления.

aleksey-dushka-rasskazal-kak-letom-vybrat-molochnye-produkty-1

Выбирайте молоко и творог, от срока изготовления которых прошло не более двух суток. Дело в том, что в супермаркетах часто выставляют дату производства на изделиях передним числом, а в летний сезон фактический срок годности молочных продуктов снижается, особенно при ненадлежащих условиях хранения.

Читайте такжеВ Киеве прошел масштабный арт-марафон #МояДитячаМрія

Твердый сыр стоит покупать целыми кусочками и просить продавца отрезать их от большой головки, которая хранится в холодильнике. Ведь нарезанный кусочками сыр быстро портится, а на его краях могут появляться белые пятна, что является признаком бактериального заражения.

Также в эфире «Сніданку з 1+1» Алексей Душка признался, что у него появилось новое увлечение – кулинария. Вместе с маленькой дочкой семье редко удается посещать кафе или рестораны, поскольку это не всегда комфортно.

Читайте такжеТелеканал «1+1» ищет участников шоу «Голос країни» и «Голос. Діти»

А ведь после стремительного ростом цен это стало еще и недешевым удовольствием. Поэтому Алексей стал чаще устраивать романтические вечера дома и пошел учиться в кулинарную школу, чтобы разнообразить домашнее меню и овладеть секретами профессиональных поваров.

Напомним, ранее Дмитрий Комаров отправился за новыми приключениями в Бразилию.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK