14 самых соленых продуктов на прилавках магазинов

14 самых соленых продуктов на прилавках магазинов

Соль сегодня называют белой смертью. Разные специалисты указывают на то, что она увеличивает нагрузку на сердце и почки, тормозит движение крови по сосудам, повышает артериальное давление. А происходит это из-за высокого содержания натрия в ней. Но это с одной стороны. С другой, теорию вреда соли для организма считают преувеличенной, делая акцент на том самом натрии, недостаток которого способствует возникновению смертельной опасности. Возникает логичный вопрос: почему сложилось такое представление о соли?

Читайте такжеУченые опровергли самый стойкий в мире миф об алкоголе

Ряд ученых утверждают, что всему виной выбор респондентов  с хроническими заболеваниями для того или иного исследования. Это многое объясняет. Но не уменьшает число мнений и теорий о пользе и вреде соли. Они касаются и употребления количества суточной нормы соли в день. Так, в Фонде сердца Великобритании ранее утверждали, что суточная норма соли для взрослых не должна превышать 6 г, в Фонде сердца США склонялись к тому, что 3,75 г соли уже достаточно для человека. Сегодня суточная норма соли выше – 12,5 г.

Читайте такжеЕзда на недокачанных шинах может привести к ДТП

Вступать в жаркие споры о преимуществах и недостатках соли с опытными специалистами, не имеет смысла.  Но сегодня мы можем говорить о 14 наиболее вредных продуктах, где содержится ее максимальное количество.  Это анчоусы, шпик (свиное сало), сыр, ветчина, салями, соленая рыба, копченая мясо или рыба, соевый соус и соус для макарон, бульонные кубики, багет, бутерброды, кетчуп и хлопья для завтрака. Все из перечисленных продуктов, за исключением разве что овсяных хлопьев, являются вредными сами по себе, а не потому что содержат так много соли. Их потребление желательно ограничить.

Прислушивайтесь к своему организму, не бросайте в него все подряд, не превращайте свой организм в мусорную корзину. Когда-нибудь за это вы не услышите от него спасибо, но почувствуете ухудшение здоровья. Так что берегите его смолоду.


Облако тегов


Материалы по теме