Крем-суп с белыми грибами и гренками (рецепт)

Крем-суп с белыми грибами и гренками (рецепт)

Читайте также7 секретов приготовления идеальных блинчиков

Нежный, ароматный суп с неповторимой кремовой консистенцией, шелковистой текстурой и выраженным сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты на 4 персоны: 

  • грибы белые — 300 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливки 10 %-ные — 1/2 стакана,
  • перец черный молотый, соль, зелень.

Для гренок:

  • хлеб белый — 4 ломтика,
  • чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления: 

1. Лук, морковь и грибы промыть, очистить и крупно нарезать. Выложить в кастрюлю и варить 20 минут в 1,5 л воды. Бульон процедить.

Читайте такжеВкусная и красивая выпечка: простые шаги

2. Грибы и овощи пюрировать в блендере. В бульон добавить сливки и пюрированные продукты.

3. Посолить, поперчить. Снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут.

4. Ломтики хлеба подсушить до золотистого оттенка в духовке при температуре 180 °С.

5. Натереть теплые гренки чесноком со всех сторон. Нарезать на кубики. Подавать крем-суп с гренками и зеленью.


Облако тегов


Материалы по теме