Масленица 2019: блины с мясом (рецепт)

Масленица 2019: блины с мясом (рецепт)

Вот уже совсем скоро придет к нам в гости Масленица! А где Масленица - там и блины! TV.UA предлагает вам рецепт блинчиков с мясом, ведь они одни из самых сытных, подойдут и для завтрака, и для ужина.

Читайте такжеСалат с капустой и кукурузой для гурманов (рецепт)

На 12 персон: молоко — 1 л, яйца — 4 шт., сода — 0,5 ст. л., сахар — 1 ч. л., мука — 2,5 стакана, фарш говяжий — 230 г, лук репчатый — 1 шт., тмин — 0,5 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления. Разбить 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавить соду, сахар и соль, размешать венчиком или миксером, добавить муку и еще раз хорошенько перемешать.

Влить 0,5 стакана растительного масла, зачерпнуть тесто пару раз половником и отставить в сторону на 15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, выложить фарш, нарезанный лук, добавить тмин, черный перец и соль.

Читайте такжеСалат-пятиминутка с крабовыми палочками и сыром (рецепт)

Перемешать, обжарить в течение 5 минут, добавить немного воды, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут. Взбить яйцо с небольшим количеством воды, добавить смесь к мясу, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Нагреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и выпекать блинчики. Смазать каждый блин сливочным маслом, заправить мясной начинкой, завернуть в трубочку и подавать.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK