Ученые рассказали интересные факты о просроченных продуктах

Ученые рассказали интересные факты о просроченных продуктах

Если срок хранения продуктов питания на упаковке истек, означает ли это, что они становятся опасными при употреблении их в пищу? Специалисты из США ответили на данный вопрос.

Читайте такжеУченые доказали замедление вращения Земли

Ученые из Американского химического общества утверждают, что товары убирают с прилавка магазина в тот день, когда указанный срок годности истек, но это еще не означает, что еда не подходит для употребления в пищу. По словам ученых, срок годности, который все видят на упаковках, указывает то время, в течение которого определенный товар, по мнению маркетологов, может удовлетворять запросы потребителей.

Он не коррелирует со свежестью или пригодностью продукта. Специалисты говорят, что качество пищи, приобретенной в магазине, лучше всего определяется такими параметрами, как внешний вид и запах. В частности, эксперты посоветовали следить за мягкостью или потемнением фруктов. В мякоти таких фруктов содержится большой процент ферментов, которые способствуют разрушительным процессам клеточных стенок. Кроме того, их употребление приводит к повышению сахара в крови.

Категорически не подходящими для употребления они назвали продукты с появившейся на них плесенью. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK