Ученые нашли связь между уровнем тестостерона и тягой к дорогим вещам

Ученые нашли связь между уровнем тестостерона и тягой к дорогим вещам

Ни для кого не секрет, что концентрация различных гормонов меняет поведение в ту или иную сторону. Такая особенность организма объясняется спецификой физиологических процессов.

Читайте также3 продукта, которые улучшат работу вашей иммунной системы

В ходе уникального эксперимента, ученые из Сорбонны решили проверить, каким образом будут меняться предпочтения сильной половины человечества под влиянием избытка тестостерона. Он вырабатывается в надпочечниках и отвечает за развитие мужских половых признаков у мужчин, а у женщин — руководит регуляцией мышечной и жировой массы, а также либидо.

jonathan-francisca-227556-unsplash

Изначально были проведены опыты на грызунах. Под влиянием тестостерона менялся социальный статус самцов и самок. Означает ли это, что у людей все аналогично?

Читайте такжеМедики рассказали о вреде быстрого приема пищи

Оказалось, что да. Исследователи привлекли к эксперименту две сотни мужчин, половине из которых ввели дозу тестостерона, остальным  плацебо. Далее, добровольцам предложили посмотреть фото из каталогов брендовой одежды, среди которых были как марки с демократичными ценами, так и дорогие, к примеру джинсы Calvin Klein и Levi's.

ivan-zhukevich-54872-unsplash

Эксперимент показал, что прием настоящего гормона делал мужчин более падкими на брендовые товары, дорогие швейцарские часы и спортивные машины, вместо аналогичных товаров с более дешевыми ценами.

Читайте такжеУченые рассказали, как погода влияет на здоровье

Эта закономерность справедлива и для людей с высоким естественным уровнем тестостерона. Можно сделать вывод, что отношение людей к предметам роскоши основывается не только на социальной обстановке, но и на биологических процессах.

brandon-brown-396090-unsplash

Напомним, ранее мы писали о том, как зубные щетки вредят здоровью человека.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK