Космический туризм: сколько будет стоить полет?

Космический туризм: сколько будет стоить полет?

Будущее, когда туристические полеты в космос станут повседневностью — совсем близко. Подготовкой подобных миссий занимаются несколько мировых компаний, можно с уверенностью сказать, что техническая база практически готова. Осталось дело за малым: определить цену, за которую можно будет полететь к звездам.

Читайте также6 продуктов, которые могут вызывать рак

Как оказалось, в данном вопросе имеется загвоздка, так как общая стоимость одного запуска космического корабля требует баснословных затрат. Так сколько же будет стоить билет?

kosmicheskiy-turizm-skolko-budet-stoit-polet_2

Сообщается, что цена полета корабле New Shepard, производителя Blue Origin, будет в районе $200-$300 тысяч, в зависимости от класса («бизнес» или «эконом» — почти как в самолете). Запуск продаж планируется на 2019 год.

Читайте такжеИзраиль отправит модуль для высадки на Луну

Проблема в том, что даже при стоимости билета $300 тысяч, перевозчик понесет убытки, так как приблизительные затраты на один полет New Shepard — более $10 млрд. Но и запросить больше они тоже не могут, так как $200 тысяч — стандартная цена для туристических полетов в космос.

kosmicheskiy-turizm-skolko-budet-stoit-polet

Космический корабль уже прошел все необходимые тесты, поднявшись на высоту в 106 км, где по международным стандартам проходит линия Кармана — дальше начинается космос. Планируется, что именно до этой высоты New Shepard будет поднимать туристов.

Напомним, ранее мы писали о том, как выглядит беспилотный лесовоз T-log.


Облако тегов


Материалы по теме