Оплата покупок с помощью рисунка вен на руках: новая технология

Оплата покупок с помощью рисунка вен на руках: новая технология

Читайте такжеАмериканцы разрабатывают одежду, которая сможет зарядить телефон

Казалось бы, процесс шопинга и оплаты покупок уже упростился донельзя: кредитные карты, расчет мобильным телефоном, специальными программами, приложениями, и даже — отпечатком пальца.

Однако японцы решили пойти еще дальше  они создали устройство, которое, для проведения транзакции, может считывать рисунок вен на руках.

oplata-pokupok-s-pomoshchyu-risunka-ven-na-rukah-novaya-tehnologiya

Разработчиком уникального сканера является корпорация Fujitsu. Отмечается, что подобный вид аутентификации по ладони очень быстро набирает обороты  совсем недавно было продано миллионное устройство.

Читайте такжеШведы создали беспилотный лесовоз T-log

Следующим этапом работы Fujitsu является сотрудничество с компанией AEON для внедрения такого вида оплаты покупок в сети небольших магазинчиков по всей Японии.

Создатели считают, что такой вид аутентификации «голыми руками» в разы удобнее, чем расчет за покупки картами, гаджетами, специальными кодами. Преимущество в том, что руки покупателя остаются свободными, а сама процедура — абсолютно бесконтактная, прикасаться ни к чему не нужно. С точки зрения санитарии — это огромный плюс.

Читайте также6 продуктов, которые могут вызывать рак

Точность определения личности очень высока, так как рисунок вен у каждого уникален и неподделен. Статистика говорит о том, что ошибка распознавания с одним повтором составляет 0,01 %, а вероятность неправильного определения владельца еще меньше — 0,00001 %.

Напомним, ранее мы писали о том, как работает эффективная вакцина против ВИЧ.


Облако тегов


Материалы по теме