Аллергия на косметику: избегаем неприятных ситуаций

Аллергия на косметику: избегаем неприятных ситуаций

Косметика призвана подчеркнуть достоинства и уж никак не излечить недостатки или увеличить их количество. Поэтому, прежде чем покупать какой-либо косметический продукт, проведите его оценку.

Читайте такжеНастя Каменских больше не брюнетка (фото)

Есть у некоторых женщин такая привычка — покупать продукт «по обложке»: яркая фирменная упаковка так и манит представительниц прекрасного пола. В это время они не думают, надо ли им этот продукт, но и из чего он сделан. Именно состав является первым, на что нужно обращать внимание. Вызвать аллергию может большое количество синтетических компонентов в составе, резкий насыщенный запах средства или его яркий цвет.

Отметка «гипоаллергенно» это никак не гарантия того, что средство не может вызвать аллергию: в этом случаи речь идет о гипоаллергенности для большинства людей, а ваш организм на имеющиеся компоненты может среагировать совершенно иначе.

Читайте такжеСинди Кроуфорд не стесняется целлюлита

Косметика, которую продают на рынках, не должна оказаться в женской косметичке. Отдавайте предпочтение косметике признанных брендов, качество которых подтверждено проверками и сертификатами.

Не забывайте делать тест на чувствительность: перед покупкой средства, нанесите его небольшое количество на внутреннюю сторону локтя и подождите реакцию 24 часа. После покупки придерживайтесь правил хранения косметики, беспощадно выбрасывая ее по истечению срока годности.

Напомним, ранее дочь Синди Кроуфорд стала лицом известного бренда.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK