Медики: продукты, которые советуют при простуде, мешают выздороветь

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Медики: продукты, которые советуют при простуде, мешают выздороветь
Правильное питание при простуде способствует выздоровлению и позволяет избежать осложнений. Но, как отметили медики, популярные среди украинцев мед и варенье не помогают организму, а лишь губят наш иммунитет в критический момент.
Чай с вареньем или мед – почти универсальный вариант перекуса для человека, страдающего от симптомов простуды. Вы думаете, что облегчаете свое состояние калориями и горячей жидкостью. Но и мед, и варенье являются источниками огромного количества сахара, что негативно сказывается на иммунитете.

Из-за сахара быстрее размножаются грибки-дрожжи, микрофлола слабеет, иммунная защита идет на убыль, в итоге инфекция прогрессирует. 

Советы пить чай с медом и вареньем – это пережитки прошлого века.

Первым пунктом медики советуют заболевшим исключить лишних сахар: никаких конфет и сладких десертов до выздоровления. Позволительно употреблять фрукты – до 400 граммов. 
Второе правило – пить больше воды, даже если не хочется. Во время борьбы с простудой количество выпитой жидкости должно быть увеличено на 0,5 литра. Это позволит запустить в организме естественный детокс, кровь будет очищаться быстрее. Помимо чистой воды разрешается пить травяные чаи без сахара и морсы с ягодами. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK