Новый год-2019: приводим лицо в порядок

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Новый год-2019: приводим лицо в порядок

До Нового года осталось три недели. Всего три или целых три? Привести в порядок лицо за это время вполне реально. Предлагаем 5 эффективных и безопасных салонных процедур.


Поверхностный пилинг
Крайний срок: 10 дней до праздника.

Вы успеете пройти 2 сеанса гидропилинга или легкого мультикислотного (выполняются раз в неделю). Для более выраженного эффекта лучше бы 4, но уж как получится. Пилинги увлажняют кожу и стимулируют синтез коллагена. Цвет лица станет ровным и живым, поры и пигментация уменьшатся, уйдут мелкие мимические морщины, кожа будет лучше воспринимать дальнейший уход.

Важно. Шелушение возможно только после первой процедуры -- по срокам это еще вполне допустимо. Ну а вторую запланируйте не меньше чем за 10--12 дней до праздника. Если возникнет легкое покраснение кожи, успеете с ним справиться с помощью противовоспалительного крема.

novyy-god-2019-privodim-lico-v-poryadok-1

Биоревитализация
Крайний срок: 7 дней до праздника.

Кожа приобретает здоровое сияние, выглядит подтянутой и свежей за счет того, что восполняется резерв ее природного компонента -- гиалуроновой кислоты. Эффект заметен уже после 1--2 сеансов: исчезает нездоровый, тусклый цвет лица и круги под глазами.

Важно. В ходе процедуры доставка активных веществ в эпидермис происходит либо с помощью уколов в проблемные зоны, либо под воздействием лазерного луча. При сжатых сроках лучше остановиться на лазерной биоревитализации, поскольку этот способ не требует восстановительного периода. Но происходит это из-за небольшой глубины воздействия, поэтому эффект от процедуры не такой долговременный, как от инъекционной биоревитализации.

Уколы красоты
Крайний срок: 2 недели до праздника.

14--15 дней -- стандартный срок, после которого специалисты советуют оценивать действие ботокса, филлеров и других уколов красоты. Так что, если поторопиться, можно что-нибудь сделать. Но только прямо сейчас. И только то, что уже делали, а потому знаете, как быстро кожа придет в порядок.

Важно. Процедура контурной пластики позволит избавиться именно от тех морщин, которые образуются в результате действия мимических мышц: это горизонтальные складки лба, заломы у бровей, «гусиные лапки» в углах глаз, морщины в носогубном треугольнике.

novyy-god-2019-privodim-lico-v-poryadok-2

Массаж
Крайний срок: хоть 31 декабря.

Хорошая недорогая альтернатива омоложению -- ручной или аппаратный массаж. Курс из 6--8 процедур, 2 раза в неделю -- и вы как новенькая. Массаж позволяет проработать и привести в тонус расслабленные мышцы или, наоборот, расслабить зажатые. Эффект -- менее выраженные морщины и более четкий овал лица.

Важно. После курса массажа кожа лучше воспринимает инъекции ботулотоксинов -- удастся скорректировать мимические морщины меньшим количеством препарата и получить более выраженный результат.

novyy-god-2019-privodim-lico-v-poryadok-3

Экспресс-уход
Крайний срок: 2 дня до праздника.

Если вы затянули с походом в салон, то единственное, что вам предложат, -- экспресс-уход. Ультразвуковая чистка, легкий массаж, нанесение маски и/или сыворотки -- все это позволит за короткое время придать лицу недостающее сияние и отдохнувший вид. Эффект достигается за счет улучшения микроциркуляции крови и стимулирования лимфодренажа. Держаться он будет недолго. Но достаточно, чтобы в новогоднюю ночь вы блистали во всей красе.

Важно. Самые эффективные из масок -- альгинатные. Делают их из специального порошка, который при соединении с водой превращается в пластичную массу. Наносят ее на лицо и на шею примерно на 30 минут. В зависимости от желаемого эффекта косметолог может предложить вам очищающие, омолаживающие или увлажняющие составы.

novyy-god-2019-privodim-lico-v-poryadok-4


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK