Как найти свой идеальный крем для глаз

Как найти свой идеальный крем для глаз

Существуют ли женщины, которые вообще не встречались с проблемой отеков, темных кругов и морщин возле глаз? Если такие счастливицы и есть, то они в абсолютном меньшинстве. Все остальные продолжают искать свой идеальный крем для этой деликатной зоны.

Читайте такжеУченые назвали самую «неудачную» группу крови

Кожа вокруг глаз подвергается большим испытаниям. Хотя бы потому, что каждый день мы моргаем свыше 10 000 раз. Кроме того, она очень тонкая и практически лишена подкожной жировой клетчатки и сальных желез, отвечающих за свежий вид. На этой области лица моментально отражается недосыпание и стресс. Подходящее средство может замаскировать следы прожитых лет и пары бессонных ночей. Неудачное – спровоцировать отеки и раздражение. Косметологи настаивают: кремы, гели и сыворотки для век должны быть, во-первых, специализированными. То есть прошедшими обязательный офтальмологический контроль. А во-вторых, для решения разных проблем требуются разные средства.

Темные круги
По цвету, расположению и внешнему виду они очень отличаются. Синеватые и фиолетовые круги образуются из-за просвечивающих через тонкую кожу кровеносных сосудов и лопнувших капилляров. Коричневые и желтые могут быть результатом гиперпигментации – организм реагирует на аллергию, ультрафиолет или механическое раздражение, отправляя к месту повреждения дополнительную дозу пигмента меланина.

Какие ингредиенты искать в креме:

– витамин С и ниацинамид (никотиновая кислота) – осветляют и сохраняют эластичность кожи;

– витамин K и ретинол – укрепляют капилляры;

– светоотражающие частицы – не борются с проблемой, но добавляют визуальный эффект сияния кожи.

yasnyy-vzglyad-1

Гусиные лапки
Ультратонкая кожа вокруг глаз стареет на 36% быстрее, чем лоб и щеки. На нее влияют активная мимика, неблагоприятные факторы окружающей среды, потеря коллагена и эластина с возрастом. Поэтому морщины и мелкие морщинки в уголках глаз – только вопрос времени.

Что должно быть в креме:

– антиоксиданты (экстракты водорослей, пептиды, витамины Е и C) – повышают сопротивляемость кожи;

Читайте такжеДезинфекторы для рук: правила использования

– ретинол – стимулирует выработку коллагена. Важно: средства с ретинолом нужно использовать на ночь, поскольку он повышает чувствительность к ультрафиолетовому излучению;

– гиалуроновая кислота и полифенолы – увлажняют.

Мешки под глазами
Главная причина отеков – застой жидкости. К этому может приводить недостаток сна, аллергия, не до конца смытый макияж, любовь к алкоголю и соленой еде. Крем для глаз может помочь в том случае, когда мешки под глазами то появляются, то исчезают. А если они присутствуют постоянно, это веская причина сходить на консультацию к косметологу и терапевту.

Что должно быть в креме:

Читайте такжеТайные опасности тренировок: что следует знать для избежания травм

– экстракты петрушки и василька – дренируют;

– экстракты ромашки и солодки – борются с воспалениями;

– кофеин – сужает сосуды и улучшает микроциркуляцию.

yasnyy-vzglyad-2

Правило рисового зерна
Идеальное количество крема – порция размером с рисовое зерно для каждого глаза. Взяв слишком много, перегрузите кожу, слишком мало – не достигнете результатов. Наносят кремы безымянным пальцем (у него самое легкое прикосновение) только на нижнее веко и неподвижное верхнее, отступая на 5 мм от ресниц и уголков глаз. Направление движения: под бровью – от центра к вискам, по нижней орбитальной косточке – от внешнего уголка к носу. Движения должны быть точечными – это предотвратит растягивание кожи.

Обратите внимание!
– Утром и вечером можно использовать два разных средства для век. Но слишком жирные кремы (а тем более масла) на ночь лучше не наносить – плотная текстура образует на коже пленку, возникает парниковый эффект, который задерживает жидкость в тканях. Результат – утренние отеки.

Читайте такжеМедики рассказали, как убрать «второй подбородок»

– Упаковка с металлическим аппликатором – хорошая идея. Холод заставляет сосуды сжиматься, кожа тонизируется. Для пущего эффекта можно хранить их в холодильнике.

– Если для выхода в свет нужна мгновенная подтяжка, помогут средства с силиконами. Их эффект заметен сразу, но держится до первого умывания.

Напомним, названы долгожители среди знаков Зодиака. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK