Известный диетолог рассказала, как поститься правильно и не навредить здоровью

Известный диетолог рассказала, как поститься правильно и не навредить здоровью

Известный украинский диетолог Лора Филлипова в своем Instagram рассказала, как правильно провести Великий пост и не навредить своему здоровью.

Читайте такжеТОП-13 профессий, которые могут привести к онкологии

По словам специалиста, каждый человек должен четко определить, насколько строгим будет его собственный пост. Если следовать всем канонам, то придется отказаться от всех продуктов животного происхождения, даже от меда. Но необязательно придерживаться самой жесткой версии поста, ведь этот период символизирует не только очищения тела, но, и прежде всего, очищения души.

«Пост – это победа духа над физическим телом. Я рекомендуют прежде всего отказаться от того, чем вы злоупотребляете. Это может быть алкоголь, сладкое, вредные привычки, например, отказ от курения или матерных слов. Все это тоже является в некоем роде постом. Главное выбрать комфортный вариант», – отметила Лора.

crop_09

По ее мнению, во время поста следует употреблять цельные злаки и грубые крупы в качестве завтрака и обеда, источниками растительного белка могут стать бобовые и орехи.

Позволяйте себе фасоль, горох, грибы и, конечно, не забывайте о фруктах и овощах (можно кушать до 900 граммов в день).

Пост не следует воспринимать, как период диеты или тотального недоедания. Очищение организма и сокращение количества тяжелой пищи положительно повлияют на ваше самочувствие, появится больше энергии и улучшится настроение. Удачи в вашем начинании!

Напомним, 3 ошибки в повседневном образе. 


Облако тегов


Материалы по теме