5 причин посмотреть нуар-триллер «Прятки»

5 причин посмотреть нуар-триллер «Прятки»

Почему стоит посмотреть сериал Прятки на ICTV?

29 октября на телеканале ICTV состоится премьера 8-серийной криминальной драмы «Прятки». Это история о расследовании загадочных похищений детей в маленьком индустриальном городке. ТV.ua расскажет, почему всем любителям триллеров нужно обязательно посмотреть этот сериал.

1. Интересный детективный сюжет с неожиданным финалом. В одной из квартир индустриального городка папа играет в прятки с дочкой. Беззаботная игра и задорный смех прерываются, когда потрясенному отцу не удается отыскать ребенка в закрытой на ключ квартире. Спланированное похищение оказывается не первым в этой местности. Неспокойствие усиливается, когда в сети появляется видео с исчезнувшими детьми. В нем испуганные мальчики и девочки, заперты в клетке в подвале, держат таблички с загадочными цифрами. В полиции это дело получает название «Прятки». Расследование поручают молодым детективам Варте Наумовой и Максиму Шумову. Они, переживая психологические травмы прошлого, пытаются разобраться с чредой таинственных похищений. Чем закончиться запутанная история, настоящая загадка. Известно одно: все очень неоднозначно. Создатели приводят зрителей к неожиданной концовке, где им самим предстоит решить, кто прав, а кто виноват.

2. Сценарий актуален в реальной жизни. Кинокартин о похищении детей снято много, ведь киднеппинг – одна из самых кричащих в мире тем. Но сценаристам сериала «Прятки» удалось проникнуть ещё глубже, заставляя многих пересмотреть методы воспитания детей и задуматься о своей жизни.

Предысторией главной сюжетной линии стает исчезновение 3-летней Алисы Свиридовой в торговом центре. Изучив все улики, полиция признает девочку мертвой и закрывает дело. Сломленная горем мать кончает жизнь самоубийством. Отец же отказывается верить в гибель Алисы. Роман Свиридов идет на крайние меры – начинает похищать других детей, чтобы полиция возобновила дело и он смог выяснить, что действительно произошло с его дочкой.

Для создания сериала сценаристы консультировались с психологами, чтобы донести до зрителя опасности, к которым могут привести неправильное воспитание. «Достаточно 1- 2 минуты чтобы похитить ребенка. Самый простой случай, когда взрослый представляется другом семьи и предлагает малышу пойти с ним. Это проблема нашего воспитания – детей учат быть послушными, не перечить и делать то, что твердят взрослые. Нужно развивать у них критическое мышление», – делится идейной задумкой креативный продюсер сериала Олеся Лукьяненко.

3. Сериал, покоривший Восточную Европу. Оригинальность идеи и качество производства сериала «Прятки» уже оценило профессиональное жюри сразу в нескольких странах. Уже сейчас у сериала — довольно внушительная география показов и поддержка со стороны международной профессиональной аудитории. «Прятки» стали участником сразу нескольких авторитетных мировых кинособытий в Германии, Франции, Японии, Венгрии и Чехии. На Международном конкурсе MIPDrama Buyers Summit криминальная драма стала одной из десяти лучших кинокартин. Кинокритики в Каннах назвали проект самым ожидаемым сериальным проектом 2019 года. Также украинскому сериалу удалось преодолеть большую конкуренцию на престижном французском фестивале SeriesSeries. Известные европейские продюсеры, сценаристы и режиссеры зачислили сериал в восьмерку самых успешных.

4. Зрелищность в стиле нуар. Сериал «Прятки» – нетипичный украинский проект со сложным визуальным решениям. Он точно сможет удивить зрителя своей неординарной съемкой. Все сцены продуманы до мелочей, и даже цвет стен на заднем плане несет скрытый смысл. Сериал снят в стиле нуар – новаторском для Украины киножанре, где царит напряженность, отчаяние и пессимизм. Музыка подчеркивает тревожную атмосферу истории и заставляет сердце учащенно биться. Эмоциональность изысканно передана через визуализацию.

«Сюжет разворачивается в отдалённом городе, где сгущаются туманы, дуют ветра. Чтобы воссоздать мрачную атмосферу, снимали в ноябре, когда было холодно и пасмурно. У нас все в серых, темных тонах. Поэтому иногда приходится даже стены перекрашивать, чтобы воссоздать атмосферу нуара. Дым-машина – это наш постоянный друг, без дымки – никуда. В таком режиме снимаем 5-6 минут за смену», – рассказывает подробности создания сериала «Прятки» режиссер Ирина Громозда.

5. Звездный актерский состав. Создатели «Пряток» собрали на площадке сериала невероятную актёрскую команду. Следователей сыграют Юлия Фаттах и Петр Рыков. Молодые актеры – оба в прошлом модели и обладают нетипичной европейской внешностью, что придает сериалу особой изысканности. Также в картине сыграл известный украинский актер Вячеслав Довженко, снявшийся ранее в известных фильмах «Киборги», «Свингеры», сериалах «Хороший парень» и «На линии жизни».

Не пропустите премьеру сериала «Прятки» 29 октября на телеканале ICTV.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK