В новом фильме Вячеслав заговорит по-немецки

В новом фильме Вячеслав заговорит по-немецки

Для новой роли в фильме с рабочим названием «Охота на Вервольф» («Film UA») известный актер Вячеслав Разбегаев вынужден заучивать назубок фразы и диалоги на немецком языке.

По сценарию Вячеслав играет немецкого офицера, который отвечает за безопасность Гитлера. Понятно, что военнослужащий «третьего рейха» говорит на немецком. Для большей реальности режиссер решил, что все актеры в картине обязаны говорить на языке оригинала. Вот и пришлось артистам учить иностранный язык с нуля.

– Русскоговорящим актерам очень сложно заговорить на немецком. Они по сто раз повторяют нужную фразу, но в кадре все равно говорят неправильно, – рассказал лингвист, обучающий актеров немецкому языку, Сергей. – В итоге пишем немецкие слова русскими буквами. Я с ужасом жду, когда начнутся длинные диалоги.

Сам же Вячеслав через неделю после старта съемок демонстрирует явные успехи. Он уже без труда повторяет:
– Schnell, Schnell! Arbeiten! Ausweis!

Кровь

Владимиру Литвинову на съемках также пришлось непросто. Во время одной из сцен он повредил указательный палец. И пока ему оказывалась первая медицинская помощь, он измазал кровью сценарий.
– Вот смотрите, весь сценарий – в крови, – продемонстрировал Литвинов. – Приеду домой, покажу своим домашним, пусть знают, какой ценой достаются актеру деньги.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK