"Три тополя на Плющихе" в красках

 

В воскресенье 1 мая в 15:05 смотрите на "Интере" цветную версию фильма Татьяны Лиозновой "Три тополя на Плющихе". Напомним, что это вторая картина Лиозновой, раскрашенная спустя годы. Ранее в цвет были переведены легендарные "Семнадцать мгновений весны".
 

Фильм Татьяны Лиозновой "Три тополя на Плющихе", снятый в 1967 году, рассказывает историю знакомства шофера московского такси и подмосковной сельской жительницы, сыгранных Татьяной Дорониной и Олегом Ефремовым.


В колор-версии картины использовались приглушенные цвета советской пленки 1960-х годов, так что зрителю покажут исторически достоверные цвета Москвы, ее облик в то время. А вот самыми сложными для раскрашивания были некоторые архитектурные объекты и предметы, запечатленные в фильме, — приходилось устанавливать достоверные цвета ограждения у площади Трех вокзалов, афиши фильма "Ленин в октябре".

"Зритель  может оценить ту, старую, Москву 60-х годов, ее нравы, ее особое очарование. Такой Москвы мы больше никогда не увидим. Что же касается творческой задачи, то нам предстояло не только оправдать ожидания зрителей, для которых фильм стал классикой, но и сделать его по-настоящему интересным для новых поколений зрителей, –  комментирует  продюсер и режиссер проекта по колоризации фильма "Три тополя на Плющихе" Игорь Лопатенок.

Жанр: мелодрама

Режиссер: Татьяна Лиознова

Оператор: Петр Катаев

Композитор: Александра Пахмутова

Автор сценария: Александр Борщаговский

В главных ролях: Татьяна Доронина, Олег Ефремов

Производство: киностудия имени М.Горького, 1967

 

Смотрите цветную версию фильма "Три тополя на Плющихе" на "Интере" в воскресенье, 1 мая, в 15:06.

 


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK