«Папаньки» в костре не горят и уколов не боятся

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

«Папаньки» в костре не горят и уколов не боятся

Уже этой осенью на канале ICTV стартует долгожданная премьера комедийного сериала «Папаньки» от «Дизель Студио». 16-серийный фильм о непростых взаимоотношениях отцов и детей подарит телезрителям море юмора и положительных эмоций

Пошто отцов стороною обошли?

[READ_MORE]

В главных ролях  звезды «Дизель Студио» Егор Крутоголов, Евгений Сморигин и Евгений Гашенко. Собственно, их персонажам и приходится постоянно разруливать курьезные ситуации, в которые незадачливые папаши с завидной регулярностью попадают вместе с детьми. Трио папанек дополняет заядлый холостяк в исполнении Андрея Фединчика, который категорически не хочет заводить наследников.

Идея сериала возникла спонтанно. Как-то продюсер «Дизель Студио» Алексей Бланарь задумался: а ведь на телевидении тему отцовства незаслуженно обходят стороной! И решил исправить ситуацию.

 «Папанек» я придумал, когда был в больнице,  рассказывает Алексей.  Поделился замыслом с Мишей Шинкаренко (креативный продюсер «Дизель Студио») и Егором Крутоголовым (художественный руководитель и актер «Дизель Студио»). Мы озвучили идею на канале ICTV, и все пришли к выводу, что надо снимать! 

[READ_MORE]

Сериал получился легким и веселым  тема воспитания детей близка как сценаристам, так и актерам. Не зря же говорят, что лучшие сюжеты подсказывает сама жизнь.

Сьемки проходили в абсолютно разных локациях  на природе, во дворах спальных районов столицы, на узнаваемых киевских улицах и даже на детской площадке. Тем не менее специально для «Папанек» на одной из столичных киностудий построили четыре квартиры и... роддом!

papanki-v-kostre-ne-goryat-i-ukolov-ne-boyatsya-1

Хулиган для Егора Крутоголова

У каждого из «Папанек» своя фишка. Егор (Егор Крутоголов), например, по сюжету  баловень судьбы и успешный бизнесмен. Его вторая половинка, которую сыграла Лилия Ребрик,  идеальная жена: мало того что красотка, так еще и дом содержит в чистоте и порядке. Как призналась актриса, в сценарий сериала она влюбилась с первых строк, читала и не могла удержаться от смеха.

 У нас на площадке подобралась колоритная семейка. Моя героиня  очень хрупкая женщина, всегда ухоженная, модная. При этом заботливая, любящая жена и мать. Она снисходительно относится ко всем выходкам мужа и сына. Играть ее было несложно  я просто погрузилась в эту семью и ситуации, в которые попадали мальчишки,  делится впечатлениями Лиля.

[READ_MORE]

По сценарию, Егор и сам как большой ребенок, поэтому игрушки ему приходится делить со своим сыном, которого играет Демьян Шиян.

 В сериале у меня один сын, как и в жизни,  рассказывает Егор Крутоголов.  Я его очень балую. Сыночек растет этаким хулиганчиком, но добрым и милым парнем, который любит своих родителей и друзей. По сути, «Папаньки»  это сериал о нас самих, о наших жизнях, а наши персонажи действительно похожи на нас. И даже многолетняя дружба между папаньками  это то, что нам знакомо и дорого.

Но не всегда все у Егора складывается гладко  особенно когда в гости приходит теща…

papanki-v-kostre-ne-goryat-i-ukolov-ne-boyatsya-2

Сынок во всех смыслах

Герой Евгения Сморигина  многодетный отец, собственно, как и сам актер. В жизни и в «Папаньках» у Жени (персонажа Сморигина зовут так же, как и его) трое детей, так что в роль долго вживаться не пришлось. Тем более одного из отпрысков играет его родной сын  Алексей Сморигин. Зрители уже видели мальчика на концертах «Дизель Шоу», где Лёша регулярно выступает.

[READ_MORE]

В сериале воспитание детей полностью на Жене, так как жена-хореограф (Ольга Атанасова) в постоянных разъездах. И это, скажем прямо, очень непросто, особенно когда дети плавно подходят к переходному возрасту. Для них, например, устроить дискотеку в квартире  совершенно не проблема! Зато проблема  устранить последствия этой дискотеки.

Иногда на помощь приходит мама его героя  авторитетная и властная Тамара Брониславовна (Надежда Кондратовская), директор местного Дома культуры. Но в этом, разумеется, есть не только плюсы…

papanki-v-kostre-ne-goryat-i-ukolov-ne-boyatsya-3

Клубника с селедкой и 150 красоток

Евгений Гашенко играет молодого банковского сотрудника Никиту, который только готовится стать отцом. Актер рассказывает, что терпеть капризы беременной жены (Ольга Арутюнян) его герою ох как непросто…

 Никите даже хотелось сбежать,  говорит Евгений.  А вот в реальной жизни мне повезло больше. Жена не будила среди ночи и не просила клубники с селедкой.

[READ_MORE]

 Я так часто играла беременных, что меня можно называть многодетной матерью,  шутит Ольга Арутюнян.  Накладной живот забавлял всю съемочную группу. Мне же было не очень смешно  после съемок болела поясница и иногда реально хотелось соленых огурцов.

Герой Андрея Фединчика, Александр, по профессии  арт-директор ночного клуба, а по призванию  современный Казанова. Одна только мысль о детях повергает его в ужас: какие отпрыски, если он еще не нагулялся?

Кстати, по ходу сериала он сменил не одну длинноногую красотку. В кастинге на роль подружек Саши участвовали настоящие модели! Отбор прошли 150 девушек, а среди них выбрали 8 профессиональных актрис и 6 моделей.

papanki-v-kostre-ne-goryat-i-ukolov-ne-boyatsya-4

Только факты

 Во время сьемок Егору Крутоголову пришлось прыгнуть с моста, а Евгения Гашенко «сожгли» на костре.

 В сцене в больнице, когда актерам делают уколы, в брюки им подкладывали черный хлеб.

 В одной из серий Евгений Сморигин примерил на себя образ Деда Мороза. Ситуация усложнилась жарой почти в 40 градусов. Чтобы актера не хватил тепловой удар, во время небольших пауз костюмеры обдували его вентиляторами.

[READ_MORE]

 В кадре актерам придется измазаться монтажной пеной. Конечно же, не настоящей  ее заменили на крем из кондитерских сливок.

 Сериальной дочери Евгения Сморигина Кире пришлось около часа просидеть в кастрюле с макаронами.

 Олег Иваница играет в сериале вечно недовольного управдома. Каждый съемочный день для него начинался с того, что гримеры наращивали пышные усы и брови.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK