5 интересных фактов о новом сезоне ток-шоу «Правила выживания»

5 интересных фактов о новом сезоне ток-шоу «Правила выживания»

Во вторник, 26 марта, в 13:45 на канале «Интер» состоится премьера ток-шоу о качестве жизни «Правила выживания».

Читайте такжеПравила выживания. Новогодний спецвыпуск: смотреть онлайн (эфир от 30.12.2018)

В «Правилах выживания» вместе с ведущим Александром Лукьяненко и экспертами зрители будут учиться выбирать качественные товары и услуги, а также защищать свои права. Задача проекта – совместными усилиями выработать список правил, как выживать в мире, в котором правила, по сути, не действуют. Ведь в Украине отменены ГОСТы, отменены «Книги жалоб и предложений», которые были единственным более-менее действенным механизмом для влияния на ситуацию. «Правила выживания» – это, по сути, единственная в стране реальная «Книга жалоб и предложений», куда со своим вопросом или проблемой может обратиться любой человек, чтобы защитить себя и своих близких.

За кулисами нового проекта телеканала «Интер» скрывается много интересного. Сайт TV.UA собрал любопытные факты о ток-шоу.

Факт № 1. Экспертами каждого выпуска программы станут врачи, диетологи, технологи, юристы, специалисты по определению качества продуктов, а также известные телеведущие и артисты. Те, кто реально может помочь людям, дать совет, поделиться опытом или разрешить сложную проблему. «Правила выживания» - это, прежде всего, о том, что мелочей в нашей жизни не бывает. Каждая покупка может повлиять на качество жизни, на наше здоровье. Поэтому смотрите эфир, мотайте на ус, делайте выводы. И приходите на базар или в супермаркет, вооруженные знаниями и информацией, которой с вами поделятся эксперты», - говорит известная актриса Ольга Сумская, звездный эксперт программы.

_1__01

Читайте такжеНовый год на «Интере»: спецвыпуски, концерты и праздничное настроение

Факт № 2. Студия нового проекта оформлена в красно-черных тонах. Такую агрессивную цветовую гамму дизайнеры применили для создания ощущения опасности, поджидающей потребителей в повседневной жизни, когда они сталкиваются с покупкой продуктов и товаров, со сферой услуг. «Декорации выполнены в виде города - главного источника всех опасностей. Поэтому по периметру студии размещены разные вывески: «магазин», «рынок», «аптека», «салон красоты», «кофейня» и т.д. Те места, где мы можем столкнуться с хамством и несправедливостью, испорченными продуктами или некачественными услугами», - объясняет главный режиссер телеканала «Интер» Анастасия Прудь.

Факт № 3. При оформлении студии были учтены несколько важных акцентов.  Во-первых, красное кресло. Оно предназначено для производителей, продавцов и работников сферы услуг, готовых открыто рассказать о схемах обмана потребителей. Во-вторых, галочки и крестики на полу в центре студии. Когда ведущий ток-шоу будет называть «правила выживания» – под его ногами загорится галочка зеленого цвета. Если увидите красный крест, помните, этого никогда не нужно делать!

_3__

Факт № 4. В студии ток-шоу зрители увидят не только реальные истории людей, пострадавших от некачественных товаров и услуг, а и результаты проверочных рейдов. В них отправятся ведущая Вера Борсук вместе с исполнительным директором Союза потребителей Украины Максимом Несмияновым. Интересно, что эфир программы, это еще не конец истории. Команда проекта будет отслеживать, были ли выполнены обещания недобросовестных производителей и продавцов, произошли ли долгожданные перемены. «Мы будем возвращаться в магазины и супермаркеты вновь и вновь. До тех пор, пока ситуация с некачественными товарами не улучшится», - заверяет Максим Несмиянов.

Читайте такжеПравила выживания: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2018)

Факт № 5. Разработкой тем программ занимаются 4 режиссерские группы, в каждую из которых входят редакторы, сценаристы, операторы, а еще – журналисты, которые будут внедряться в систему изнутри, чтобы узнать, что происходит «за кулисами» производства. «Команда проекта будет рисковать, работать «под прикрытием», снимать, чтобы показать телезрителя разные нарушения. Нашими объектами станут супермаркеты, предприятия пищевой промышленности, кофейни, пекарни, салоны красоты. Цель одна - показать все, как оно есть. И вместе с экспертами выработать «Правила выживания». Надеюсь, телезрители оценят наш труд и смогут воспользоваться нашими советами», - рассказала руководитель проекта Катерина Куренкова.

Смотрите проект «Правила выживания» с 26 марта со вторника по пятницу в 13:45 на телеканале «Интер».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK