«Коломбо» — старый добрый детектив возвращается на экраны

«Коломбо» — старый добрый детектив возвращается на экраны

В понедельник, 6 августа, в 19:30 НТН начинает показ легендарного сериала «Коломбо».

Читайте такжеУкраїна вражає-2: на канале НТН стартует новый сезон

Главный герой, лейтенант Коломбо, ничем не напоминает крутого парня из отдела убийств или высокоинтеллектуального сыщика в духе Шерлока Холмса. Это обычный человек в мешковатом костюме и пальто, который любит свою собаку, беспокоится о супруге и ездит на старом, постоянно ломающемся автомобиле. И тем не менее это не мешает ему быть одним из самых любимых детективов у зрителей!

Интересные факты:

- «Коломбо» - один из самых продолжительных детективных сериалов. Телеэпопея снималась на протяжении 35 лет: с 1968-го по 2003 год. Питер Фальк начал сниматься в сериале в 41 год, а в последней серии ему уже было 73.

Читайте такжеТелеканал «1+1» начал съемки нового сериала «Две матери»

- Лейтенант Коломбо стал культовой фигурой мира детективов наряду с Шерлоком Холмсом. Мисс Марпл и Эркюлем Пуаро.

- Миссис Коломбо, несмотря на частые упоминания о ней и многочисленные цитаты из ее изречений, так ни разу не появилась на экране.

kolombo-staryy-dobryy-detektiv-vozvrashchaetsya-na-ekrany_01

- Имя лейтенанта и его супруги ни разу не упоминается в сериале: лейтенанта зовут только по фамилии, а свою «половину» Коломбо называет не иначе как «моя жена» или «миссис Коломбо». Эти факты обсуждаются фанатами сериала до сих пор.

- За долгую историю проекта в нем снялось множество разных артистов, например,здесь можно будет увидеть таких звезд как Ким Кэтролл, Фей Данауэй, Лесли Нильсен, Мартин Шин, Джими Ли Кертис и других.

Читайте также«Наші пані у Варшаві. Нові пригоди»: телеканал «1+1» покажет второй сезон сериала

- Знаменитый прищур Коломбо – это не какой-то особый ход. На самом деле актер Питер Фальк из-за болезни лишился глаза в детстве. Сам артист по этому поводу не переживал и даже подшучивал над собой.

kolombo-staryy-dobryy-detektiv-vozvrashchaetsya-na-ekrany1

Читайте также6 интересных фактов о новом сериале «Медики»

- Особенность «Коломбо» в том, что с самого начала известно кто совершает преступление. Самое интересное – это тот путь, по которому проходит детектив, чтобы разоблачить убийцу.

- Плащ лейтенанта Коломбо Питер Фальк лично отыскал среди ненужного барахла. Вечная сигара в руке – тоже идея Питера, который был заядлым курильщиком.


Облако тегов


Материалы по теме