Стосується кожного: Бедная Настя. Борьба за возрождение (эфир от 25.01.2018)

Стосується кожного: Бедная Настя. Борьба за возрождение (эфир от 25.01.2018)

В четверг, 25 января, зрители увидели новый выпуск социального ток-шоу Стосується кожного под названием «Бедная Настя. Борьба за возрождение». Это продолжение непростой истории девочки с инвалидностью, на которую у родной мамы не хватало ни времени, ни денег.

Читайте такжеСтосується кожного: слепое безразличие (эфир от 24.01.2018)

Первая программа, героиней которой стала 14-летняя Настя из Житомирской области, вышла в эфир 4 декабря 2017 года. Зрители увидели, что Настя не ходит, выглядит, как пятилетний ребенок, и весит около 15 килограммов. Мама Насти, Наталья Кравченко, на позднем сроке беременности попала в ДТП. Ребенка спасли, но малышка серьезно пострадала: врачи поставили ей страшный диагноз – детский церебральный паралич.

stosujetsja-kozhnogo-bednaja-nastja-borba-za-vozrozhdenie-efir-ot-25-01-2018-1_01

Наталья дочку не бросила. Однако заботу о ней полностью переложила на свою старшую дочь, Галю. Девушка очень любит младшую сестренку, но она стала заложницей ее беды. О том, чтобы выучиться и получить профессию или просто жить своей жизнью, 18-летняя Галя не может даже мечтать.

Читайте такжеСтосується кожного: привычка быть ненужным (эфир от 23.01.2018)

Один из вопросов, на который искали ответ журналисты в первой программе, – почему Наталья Кравченко не просит о помощи и не пытается помочь больной дочери встать на ноги? В студии проекта Стосується кожного мама Насти призналась: боится, что, отдав девочку в реабилитационный центр или школу для особенных детей, больше никогда ее не увидит: дочь отнимут.

stosujetsja-kozhnogo-bednaja-nastja-borba-za-vozrozhdenie-efir-ot-25-01-2018-2

«Диагноз "детский церебральный паралич" сегодня не приговор, – говорит ведущий программы Андрей Данилевич. – Дети с таким диагнозом могут самостоятельно ходить, кушать, читать. Они учатся, выигрывают школьные олимпиады и участвуют в спортивных соревнованиях. Но это возможно лишь в случае, если родители бросают все силы на борьбу с болезнью и прислушиваются к советам врачей».

Читайте такжеСтосується кожного: дочь для сестры (эфир от 22.01.2018)

Команда проекта Стосується кожного уговорила Наталью привезти Настю в Киев на первое полноценное обследование и организовала встречу с врачами одной из лучших клиник столицы. В студии программы реабилитолог Елена Ковалева предложила свою помощь: три бесплатных курса интенсивной реабилитации. Настю, несмотря на достаточно взрослый возраст и запущенность болезни, готовы принять в специализированную школу-интернат, 80% воспитанников которой – дети с ДЦП.

stosujetsja-kozhnogo-bednaja-nastja-borba-za-vozrozhdenie-efir-ot-25-01-2018-3

Вот только в этом случае предложить помощь – недостаточно. Важно поддерживать человека в его решении изменить жизнь к лучшему. Поэтому редакторы ток-шоу Стосується кожного оставались на связи с Натальей Кравченко все время после выхода программы «Бедная Настя». И сегодня им есть о чем рассказать. Использовала ли женщина возможности, полученные благодаря программе? Изменилась ли жизнь Насти и ее сестры Гали?

Читайте такжеСтосується кожного: подростки-оборотни (эфир от 19.01.2018)

Чтобы поддержать Наталью и помочь ее дочерям, в студию программы пришли эксперты проекта Стосується кожного: председатель правления общественной организации инвалидов Лариса Самсонова, реабилитолог, специалист по нейрокоррекции Андрей Бурда, психолог Вера Романова, адвокат Аминат Сулейманова, а также народная артистка Украины Ольга Сумская, телеведущий Александр Марк и певица Наталия Турбина.

Новый выпуск проекта Стосується кожного смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски проекта Стосується кожного (Интер) можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK