Готовим вместе: быстрые блюда на гриле (эфир от 24.06.2018)
Лето – пора пикников. И на свежем воздухе предстоит кормить не только комаров, но и большую компанию друзей. Обычно подготовка к вылазке занимает много времени и сил, ведь нужно продумать все до мелочей. Меню, закупка продуктов, список необходимых вещей... Пока это сделаешь, уже никуда ехать не захочется.
Помогут с организацией пикника ведущие программы Готовим вместе Андрей Дромов и Андрей Доманский. В новом выпуске, посвященном быстрым блюдам на гриле, зрители узнали секреты приготовления вкуснейших блюд, ингредиенты которых не требуют длительного маринования. А значит – останется больше времени на отдых!
Шеф-повар Андрей Дромов уверен, что рецепт аппетитного филе карпа в маринаде из меда с зеленым салатом станет для любителей рыбы настоящим открытием:
«Карп – прекрасный выбор для блюда на гриле. Во-первых, он доступный, во-вторых, можно приобрести его свежим, буквально «с крючка», или самим поймать. И, в-третьих, если его правильно приготовить, он невероятно вкусный. Волшебная рыба!»
Также зрители узнали о современных и «дедовских» методах хранения рыбы, о том, как сделать, чтобы филе не прилипало к решетке, и еще массу полезной информации.
Конечно, какой же пикник без мяса? Поэтому далее в списке – нежное свиное филе с пряной сальсой из вишни. Шеф-повар советует филе все время переворачивать, чтобы не подгорело. А вот кто первым додумался обжаривать мясо на огне – знает Андрей Доманский.
«Первыми готовить на гриле начали индейцы, – рассказывает ведущий. – Они вырывали неглубокие ямы, выпаливали их горящим камышом и затем разводили там огонь. Из веток они плели решетку, которую называли «барбакоа», и жарили на ней мясо на углях. Европейцы, которые прибыли в Новый Свет, этот метод позаимствовали, усовершенствовали и назвали «барбекю». И теперь у каждого современного американца на заднем дворе стоит свой гриль. А к нам гриль только в середине ХХ века дошел».
И хотя до десерта на природе дело редко доходит, лучше быть во всеоружии. Тем более – кто сможет устоять перед полезным, сочным и низкокалорийным персиком на гриле с базиликово-лаймовым сиропом?
Новый выпуск проекта Готовим вместе смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.
Все выпуски проекта Готовим вместе (Интер) можно посмотреть ЗДЕСЬ.