Готовим вместе: быстрые блюда на гриле (эфир от 24.06.2018)

Готовим вместе: быстрые блюда на гриле (эфир от 24.06.2018)

Лето – пора пикников. И на свежем воздухе предстоит кормить не только комаров, но и большую компанию друзей. Обычно подготовка к вылазке занимает много времени и сил, ведь нужно продумать все до мелочей. Меню, закупка продуктов, список необходимых вещей... Пока это сделаешь, уже никуда ехать не захочется.

Читайте такжеГотовим вместе: новое летнее меню (эфир от 17.06.2018)

Помогут с организацией пикника ведущие программы Готовим вместе Андрей Дромов и Андрей Доманский. В новом выпуске, посвященном быстрым блюдам на гриле, зрители узнали секреты приготовления вкуснейших блюд, ингредиенты которых не требуют длительного маринования. А значит – останется больше времени на отдых!

gotovim-vmeste-bystrye-bljuda-na-grile-efir-ot-24-06-2018-1

Шеф-повар Андрей Дромов уверен, что рецепт аппетитного филе карпа в маринаде из меда с зеленым салатом станет для любителей рыбы настоящим открытием:

Читайте такжеГотовим вместе: блюда из сезонных ягод и фруктов (эфир от 10.06.2018)

«Карп – прекрасный выбор для блюда на гриле. Во-первых, он доступный, во-вторых, можно приобрести его свежим, буквально «с крючка», или самим поймать. И, в-третьих, если его правильно приготовить, он невероятно вкусный. Волшебная рыба!»

Также зрители узнали о современных и «дедовских» методах хранения рыбы, о том, как сделать, чтобы филе не прилипало к решетке, и еще массу полезной информации.

gotovim-vmeste-bystrye-bljuda-na-grile-efir-ot-24-06-2018-2

Конечно, какой же пикник без мяса? Поэтому далее в списке – нежное свиное филе с пряной сальсой из вишни. Шеф-повар советует филе все время переворачивать, чтобы не подгорело. А вот кто первым додумался обжаривать мясо на огне – знает Андрей Доманский.

Читайте такжеГотовим вместе: сицилийская кухня (эфир от 03.06.2018)

«Первыми готовить на гриле начали индейцы, – рассказывает ведущий. – Они вырывали неглубокие ямы, выпаливали их горящим камышом и затем разводили там огонь. Из веток они плели решетку, которую называли «барбакоа», и жарили на ней мясо на углях. Европейцы, которые прибыли в Новый Свет, этот метод позаимствовали, усовершенствовали и назвали «барбекю». И теперь у каждого современного американца на заднем дворе стоит свой гриль. А к нам гриль только в середине ХХ века дошел».

gotovim-vmeste-bystrye-bljuda-na-grile-efir-ot-24-06-2018-3

И хотя до десерта на природе дело редко доходит, лучше быть во всеоружии. Тем более – кто сможет устоять перед полезным, сочным и низкокалорийным персиком на гриле с базиликово-лаймовым сиропом?

Новый выпуск проекта Готовим вместе смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски проекта Готовим вместе (Интер) можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK