Говорит Украина: замерзла на улице, потому что выгнали из маршрутки (эфир от 04.02.2019)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Говорит Украина: замерзла на улице, потому что выгнали из маршрутки (эфир от 04.02.2019)

В студии ток-шоу «Говорить Україна» с ведущим Алексеем Сухановым, которое выходит по будням в 19:45 на телеканале «Украина», стали известны подробности трагической истории Ирины. Она замерзла насмерть после того, как ночью, в лютый мороз, водитель маршрутки якобы выгнал ее на улицу.

Читайте такжеГоворит Украина: украинские дети корейского деда (эфир от 11.01.2019)

Девушка ехала к тяжелобольной матери. В маршрутке было около 20 человек.

Два дня родственники искали Ирину. Ее тело нашел отец в 300-х метрах от дороги – в лесу. Она была по пояс в воде. Ира умерла от переохлаждения.

Резонансным случай стал после того, как свидетели той ночи рассказали, что водитель сильно кричал на Ирину. И вместе с контроллером выгнал ее из автобуса. Последней, кому Ира позвонила, была ее старшая сестра. Ей Ира сказала, что она на трассе и идет домой.

«В ту ночь все было, как обычно. Мы ехали по графику. В селе Рудня-Хочинская села девушка. Визуально она была немножко навеселе. Проезд в райцентр стоит 24 гривны. Мы проехали около 500 метров, я спросил: «Что у вас за проезд?» Ответила, что сейчас заплатит. Все это время она искала деньги, кому-то звонила, но я так понял, что никто не отвечал. Мы остановились на следующей остановке, там стояли люди. Я открыл дверь, а она вышла и пошла, никому ничего не сказав, рассказывает водитель свою версию событий того вечера. – Один пассажир попросил меня поставить сумку в багажник. Я увидел, что девушка стояла позади автобуса. Никакого конфликта не было. Никто ей и слова не сказал, никаких угроз в ее сторону не было. Мы даже не разговаривали. Мы молча ехали. По салону она не проходила. С пассажирами не общалась».

Водитель, который вез Ирину, по словам других людей, уже третий раз причастен к смерти людей. Четыре года назад он насмерть сбил 15-летнюю Кристину.

Читайте также«Говорит Украина» разберется в украино-корейском треугольнике

«С точки зрения закона водитель не нарушил правила, не переступил через закон. Но с моральной стороны, если бы водитель или кондуктор предложили бесплатно ее довезти, трагедии можно было бы избежать. Или если бы кто-то из пассажиров предложил свою помощь и заплатил 25 гривен за проезд, Ирина бы жила. Нельзя быть равнодушными и жестокими к незнакомым людям. Кроме правил и законов, существует закон человечности. Не надо его забывать, потому что смерть – худшее, что может произойти», – говорит Алексей Суханов.

Новый выпуск ток-шоу Говорит Украина смотрите уже в 19:50 на канале Украина и после эфира на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски проекта Говорит Украина (канал Украина) можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK