Стосується кожного: неприкрытое насилие (эфир от 12.02.2019)

Стосується кожного: неприкрытое насилие (эфир от 12.02.2019)

Во вторник, 12 февраля, в 18:00 в студии социального ток-шоу «Стосується кожного» – о судьбе шестилетнего Вани из Винницкой области.

Читайте такжеСтосується кожного: колдовская любовь (эфир от 22.02.2019)

В конце января кондуктор и пассажиры электрички «Жмеринка – Фастов» обратили внимание на ребенка со следами жестоких побоев на лице. Не получив объяснений от сопровождавших его взрослых – отца и мачехи, – неравнодушные люди вызвали полицию. В результате Ваню отправили в больницу. Фотографии малыша шокировали всю Украину: на детском личике – огромные синяки, веки опухли так, что глаза практически не открывались. Состояние было настолько тяжелым, что медики заподозрили кровоизлияние в мозг. Кто и за что мог поднять руку на ребенка? И почему сопровождавшие его взрослые не отвели малыша к врачу сами?

Все это время, уже более двух недель, Ваня живет в больничной палате. Журналисты «Стосується кожного» поговорили с врачами и узнали, как малыш чувствует себя сегодня. Также команда проекта выяснила, что у мальчика есть родная мать, 25-летняя Снежана Скоркина. Осмелится ли она выйти в студию «Стосується кожного», чтобы впервые рассказать всю правду о жизни с отцом Вани, 30-летним Русланом?

Читайте такжеСтосується кожного: спасение от мамы (эфир от 11.02.2019)

Сегодня Руслана разыскивает полиция, а 26-летняя мачеха малыша, Людмила Симон, находится под домашним арестом. Именно ее подозревают в зверском избиении ребенка.

Людмила готова выйти на связь со студией, чтобы доказать свою невиновность и рассказать, как все было на самом деле. Более того, женщина согласилась пройти тест на полиграфе. И команда «Стосується кожного» отправила к ней опытного полиграфолога, чтобы получить ответ на главный вопрос: кто избил Ваню?

«В этой истории на взрослых, которые были рядом с Ваней, лежит ответственность за то, что с ним произошло, – говорит ведущий программы Андрей Данилевич. – И спасибо тем неравнодушным людям, которые не прошли мимо чужого избитого ребенка. Нам всем очень хочется, чтобы Ваня побыстрее выздоровел и чтобы никто никогда больше его не предавал. Любите своих детей и никому не разрешайте их обижать. Это важно. Это Стосується кожного».

Разобраться в этой истории помогут эксперт по борьбе с насилием в семье Алена Кривуляк, психолог Витана Овчаренко, адвокат Сергей Бевз, заслуженная артистка Украины Ирина Новак, психолог Наталья Кучеренко, блогер Влад Антонов, полиграфолог Владимир Медвидь.

Новый выпуск проекта Стосується кожного смотрите уже в 18:00 на Интере и после эфира на нашем сайте TV.UA


Облако тегов


Материалы по теме