Эксклюзивное интервью с главным героем 9 сезона романтического реалити Холостяк-9

Читайте такожГлавный герой шоу «Холостяк» в третий раз станет отцом
Наверняка, многие мужчины хотели бы оказаться на месте главного героя реалити-шоу «Холостяк» (СТБ) Никиты . Но не каждый из них готов столкнуться с теми сложностями, что ждут на проекте

Король и его ответственность

Никита, вы первый Холостяк, в выборе которого участвовали зрители. Как сами оценивали свои шансы, пока шло голосование?

У меня не было мыслей о том, получится или нет. Думал только, что должен попасть в проект, потому что мне, во-первых, интересно, а во-вторых, хочу попробовать найти «ту самую» девушку.

Как считаете, почему именно вам отдали предпочтение?

Здесь могу только фантазировать. Возможно, потому что до этого уже появлялся на экране и зрители голосовали за знакомое лицо. А может, их заинтересовала моя жизненная история и опыт, которые свидетельствуют о том, что готов заниматься не только карьерой, но и вкладываться в отношения.

Со стороны кажется, что для мужчины выбирать из 25 девушек — просто мечта. Так и есть? Или вы предпочли бы сузить этот круг?

Я не могу назвать себя ловеласом, который каждый день заводит новые знакомства. Но с девушками знакомлюсь достаточно часто — по работе, на разных мероприятиях. Для меня привычно, когда их много, так что сужать круг не стал бы. Мне интересно было узнавать как можно больше об участницах, понимать, в чем уникальность каждой из них. Ведь все они безумно разные.

Что чувствует мужчина, когда он нарасхват?

Читайте такожЭкс-участница «Холостяка» ответила Оле Поляковой на критику шоу
Первая реакция, наверное, абсолютно адекватная: распирает от гордости, что за тебя борется или голосует такое количество девушек. Это очень льстит! И каждая фраза вроде «Я так счастлива, что именно ты…» способна настолько разнежить, что ты перестаешь обращать внимание на главные вещи. Но потом вместо мысли «Я тут король, и за меня все борются» возникло чувство ответственности. Ведь это проект о чувствах. Если они не взаимны, как объяснить это девушке, чтобы не ранить? Для меня очень непросто — видеть, как они расстраиваются, плачут, разочаровываются.

Лучше сделать и жалеть

Говорят, в любви, как и на войне, все средства хороши. Какие средства, используемые участницами шоу, вам не понравились?

У меня достаточно большой опыт отношений, и я точно знаю, чего не хочу. Первое в этом списке — манипуляции, когда с помощью определенных поступков, слез и подобного пытаются добиться желаемого. Я моментально это замечаю. Если испытываю ответные чувства, включусь в эту игру. Если нет — не ведусь. Вернее, стараюсь не вестись. Если девушка обаятельная, легко потерять голову. (Улыбается.)

На первой вечеринке были барышни, которые проявляли инициативу. Неужели вам не понравилось?

Я считаю, что задавать тон в отношениях должен все-таки мужчина. Вот если он явно не понимает, чего хочет женщина, лучше сказать ему прямо о своих желаниях, а не молчать. Иначе пострадают отношения.

Какие оригинальные способы завоевания девушек использовали в реальной жизни?

Им нравится спонтанность. Не всегда выказывают свою радость от этого, когда просишь среди ночи выйти из дому на романтическую прогулку или увозишь куда-то отдохнуть. Но в итоге именно это они запоминают на всю жизнь. Я, например, как-то вызвал свою девушку на балкон, под которым стоял с большим букетом цветов и пел для нее песню. Есть у меня и истории, когда покупал билеты на самолет и сообщал о том, что куда-то летим, за полчаса.

Вообще я во всех ситуациях люблю спонтанность. Считаю, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. (Улыбается.)

Отставить советы!

Такие решения круто меняли вашу жизнь?

Не могу сказать, что участие в «Холостяке» было спонтанным, потому что ждал итогов голосования. Но проект меняет мою жизнь уже сейчас. Да и в самом шоу я делал много неожиданных вещей.

Вы о том, как оставили всех участниц реалити в аэропорту Парижа и уехали вместе с Лилей?

И об этом тоже. Я уже объяснял, что поступил таким образом, чтобы увидеть ее реакцию. Мне самому было интересно устроить такое свидание, когда заранее не заказываешь автомобиль в аэропорт, не бронируешь столик в ресторане. Мы просто гуляли по городу. Думаю, такое приключение подошло бы не каждой девушке — некоторые любят, чтобы все было спланировано от и до.

Если бы проводили мастер-класс для мужчин, какие советы по завоеванию девушек дали бы?

Самое главное — внимательно слушать. Девушки любят рассказывать, им важно, чтобы их слушали и слышали. Я вот, например, обожаю давать советы — это у меня от дедушки. (Смеется.) Однако это может сослужить не самую хорошую службу, так что не спешите никого воспитывать — просто сопереживайте и попробуйте развеселить, если надо. Еще девушкам нравятся прикосновения, но с этим нельзя перебарщивать. Если знаете свою избранницу достаточно хорошо и понимаете, что можете себе позволить к ней прикоснуться, таким образом наладите с ней контакт. Когда она раздражена или взволнована, это ее успокоит и позволит чувствовать себя защищенной.

Были девушки, на которых эти уловки не подействовали, и завоевать их, соответственно, не удалось?

К счастью, да. Я говорю «к счастью», потому что со временем понял: жалеть не о чем. Да, мне безумно хотелось быть вместе с каждой из них, однако мы слишком разные люди, у нас все равно ничего серьезного не получилось бы.

Между фастфудом и мишленовской звездой

Чего только ни пришлось вам делать на проекте — заниматься скалолазанием, дайвингом, виндсерфингом, кататься на верблюдах, танцевать латину, готовить… Какие из этих занятий создатели реалити подстраивали под вас, а какие стали и для вас не меньшим испытанием, чем для девушек?

Практически всем, что мы делали на проекте, мне нравится заниматься: люблю готовить, ездить на скорости, танцевать. В детстве в спортклубе занимался скалолазанием. Так что не было ничего, что меня сильно смутило бы. Наоборот — хотелось во всем этом задействовать девушек, чтобы понять, насколько наши интересы совпадают. Только дайвингом занимался впервые. Немного волновался, но мне хотелось попробовать.

Когда на вас смотришь в реалити, кажется, что умеете все, вам все легко дается. А еще — что ведете аристократический образ жизни. Так и есть?

Я не аристократ. (Смеется.) Но воспитание получил хорошее — и очень этим горжусь. Что касается образа жизни, могу позволить себе и с друзьями во дворе посидеть, и в фастфуд пойти, и в заведение, отмеченное мишленовскими звездами. С девушками тоже пытался быть разным — и более развязным, и серьезным.

Судя по всему, готовить вы любите. А насколько хорошо у вас это получается?

Больше всего мне нравится готовить для любимой — тогда сразу же посещает вдохновение. Отлично получаются салаты, паста болоньезе, жареное мясо, рыба — тунец и лосось. Предпочитаю простую еду — когда смотришь на блюдо и понимаешь, что тебя ждет. Признаюсь, когда оказалось, что на проекте придется готовить телячьи мозги, был уверен, что не сумею. Но благодаря поддержке девушек справился с задачей.

Вы предлагали создателям проекта свои идеи, которые в итоге были реализованы?

Да, большинство из них удалось воплотить. Например, мне хотелось сделать необычным свидание в Бордо, и для нас достали раритетный автомобиль Citroёn, на котором мы катались по городу.

А приходилось преодолевать страх или неловкость?

Страх — перед погружением с аквалангом. Неловкость — когда возникали ссоры или разногласия с девушками, и мне надо было совладать с эмоциями.

Банкир — это проще, чем холостяк

Всегда были довольны собой на реалити или что-то хотели бы подкорректировать, если бы можно было вернуться назад во времени?

Я бы не хотел, чтобы девушки стали свидетельницами нашего с Дашей поцелуя и страдали из-за этого. Когда это произошло, был уверен, что нас никто не видит. Мы ведь отошли в сторону на достаточно приличное состояние… Но оказалось, я ошибался.

Что для вас было самым сложным на проекте?

Конечно же, делать выбор. И чем ближе финал, тем сложнее. На проекте оставались самые близкие мне девушки, с которыми складывались теплые отношения.

Какой свой выбор в жизни считаете самым главным?

Все они по-своему очень важные. Сфера, в которой хочется работать, место работы, партнеры, спутницы жизни имеют большое значение.

С будущей профессией определились сразу?

Когда я оканчивал школу, хотел заниматься абсолютно разными вещами. Мне казалось, могу стать кем угодно. Как прадед — летчиком. Как другой родственник — священником. Родители подсказывали, что очень перспективная профессия — экономист. Но я остановился на журналистике, которая была ближе всего. Рад, что родители не поставили этот выбор под сомнение. Впрочем, они поддерживали меня во всем, даже когда говорил, что хочу быть священником. Просто предупреждали, что придется сильно менять свою жизнь.

В этом году в прокат вышел фильм «Продюсер», где вы сыграли банкира. Что сложнее — сниматься в кино или в «Холостяке»?

В проекте. В кино можно «натянуть» на себя маску и попытаться быть другим человеком. А в реалити важно оставаться самим собой и быть искренним. Тут места для игры нет.

Проект оправдал ваше ожидание?

Да. Я стал лучше понимать женщин. И встретил ту девушку, с которой хочу быть вместе. Вряд ли мы встретились бы при других обстоятельствах.

Текст: Людмила Козаренко