Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Дэнни ДеВито

В прокат выходит «Дамбо» — экранизация диснеевского мультфильма от Тима Бертона. Снять фильм ему помогли старые друзья, среди которых и Дэнни ДеВито.

Он с удовольствием пообщался с журналистами и рассказал нам о фильме «Дамбо» то, что вы не сможете узнать из официальной афиши картины.

О чем фильм?

Цирковой импресарио Марк Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слонёнка. К делу подключается энергичный предприниматель В. А. Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».

Кого вы играете в «Дамбо»?

Читайте такожКанал «Украина» приступил к съемкам фильма «Пропавшие»

– Я играю Медичи, владельца цирка братьев Медичи. Он создал действительно хороший маленький цирк, который путешествует по всем южным штатам. У нас есть слоны, собаки, змеи, классные акробаты, первоклассные актеры, а еще жонглеры и клоуны. Но после завершения Первой мировой войны цирк оказывается на грани краха, едва сводит концы с концами. Тогда Медичи делает ставку на беременную слониху. И она рожает сами знаете кого.

Какой путь проделывает Марк Медичи в фильме?

– В самом начале цирк Медичи напоминает изношенную старую рубашку, которую вы очень любите и никогда не выбросите. А затем приходит В. А. Вэндевер со своей «Сказочной страной» и выводит Медичи из уныния. В итоге он оказывается в большом цирке, где крутятся значительные суммы и влиятельные инвесторы. Всем нужен Дамбо, слоненок-чудо, который умеет летать.

Вы ведь уже не первый раз играете в цирковых проектах Бертона…

– Думаю, что это заключение нашей цирковой трилогии: в «Бэтмене» я был в цирковой труппе, в «Крупной рыбе» я был не просто директором цирка, но и еще и оборотнем. Не могу пообещать, что это наш последний фильм о цирке, но думаю, что по крайней мере три наших фильма составят достойную трилогию!

А каково было махнуться ролями с Майклом Китоном в этот раз?

— Прекрасно! Как и говорил, когда Тим позвонил и сказал, что снимает этот фильм, я был так счастлив. Но мое счастье было просто запредельным, когда я узнал, что Майкл Китон тоже будет сниматься в этом проекте! Вместе мы снялись в трех фильмах, и что вы думаете? Майкл Китон и в «Опасном Джонни», и в «Бэтмене» был крестоносцем в плаще, а я был злым… Ох, кем же я только ни был. Мои герои всегда были не поняты. Прекрасно, что Тим Бертон собрал нас всех в одном фильме, ведь все мы очень странные люди, а Тим Бертон наш очень чудаковатый папочка. В этот раз у меня была возможность стать героем, ну а Майкл наконец-то будет плохим парнем. Ведь хоть раз он может быть злодеем?

Как вы сработались с Колином Фарреллом, Евой Грин и детишками на съемочной площадке?

— С Колином было круто работать. Я знаю его уже очень давно, но до этого момента мы не сталкивались на съемочной площадке. У «Дамбо» отличный каст. С Евой мы веселились. С детьми тоже, разумеется, веселились, играли.

Испытывали ли вы сложности, работая над фильмом с большим количеством визуальных эффектов?

— Новый опыт для меня. Никогда не снимался в фильмах, где часть картинки создавалась бы при помощи компьютерной графики. Все наши слоны обитали в мире с нулями и единицами. Интересно было наблюдать, как все это совмещалось. Например, у меня есть сцена с Дамбо: и слон должен быть прямо передо мной. Т.е. я не могу заслонять его. Пространство для Дамбо должно оставаться свободным, чтобы его потом дорисовали.  Но во время съемки я вижу только большие куски зеленой ткани и людей в зеленых костюмах.

Но вы знали, как выглядит Дамбо в фильме?

— Я видел модели. Дамбо. И его матери. Студия создавала модели для своих магазинов в Англии. Вот так. Еще видел рисунки с эскизами.

Как бы вы описали костюмы в «Дамбо»?

Читайте такожНеужели будет целый фильм? Олег Винник заинтриговал анонсами нового клипа
— Костюмы потрясающие, заслуга Колина Этвуда. У меня есть десять совершенно шикарных костюмов. Они постепенно меняются и герой меняется вместе с ними. Вещи Колина, сделанные для «Дамбо», отражают индивидуальность каждого!

В фильме присутствовали настоящие артисты цирка…

Изумительные люди! Самые талантливые жонглеры и акробаты, которых мне доводилось встречать в своей жизни. Работать с ними было очень интересно. Они постоянно что-то крутили, бросали, балансировали… Поразительно, как люди могут контролировать свое тело. Но я рад, что мог просто посидеть в кресле.

Что скажете об оригинальном, анимированном «Дамбо»?

— Я сам смотрел его в детстве, и смотрел его множество раз уже будучи взрослым, потому что у меня трое детей. И я снова включил мультфильм после того, как Тим позвонил мне и предложил сыграть Медичи. Господи, всегда слезы наворачиваются на глаза! У этой истории есть особенная магия, если кто-то сможет ее передать, так это только Тим. Поразительная история.

Напомним, Дэниэл Рэдклифф рассказал, кто может стать следующим Гарри Поттером.