Макс Барских: С каждым годом найти вторую половинку становится сложнее

Каждый новый клип — очередной рекорд по просмотрам на YouTube. Едва ли не каждый день — концерт, нередко — в другой стране. Да, работает Макс Барских в сумасшедшем ритме. А в каком ритме живет?

Пишу картины звуками и словами

Читайте такожКоли ми вдома: кому достанется Павел Зибров?

Макс, вы учились в лицее искусств на художника. Когда в последний раз рисовали?

К большому сожалению, сейчас не хватает на это времени. Но точно знаю, что в моей жизни обязательно наступит момент, когда я уйду в создание картин. А пока пишу картины звуками и словами.

Художественное направление вы выбрали, потому что на музыкальном отделении сказали, что у вас нет ни слуха, ни голоса. Почему вас недооценили — не смогли подать товар лицом?

А как маленький ребенок, который никогда не пел, мог хорошо прозвучать? К тому же, наверное, сказалась еще и халатность преподавателей, которые не сумели разглядеть и раскрыть в первокласснике скрытые таланты. Но сейчас я даже рад, что у меня есть художественное образование. Кстати, недавно выяснил, что у Канье Уэста была похожая история.

В жизни нет ничего невозможного. Главное, желание и вера. Тогда можно свернуть любые горы. Я самостоятельно научился петь, писать музыку и стихи, позже — создавать аранжировки. Именно благодаря целеустремленности смог чего-то добиться и стал Максом Барских.

Вас называют главным хитмекейром страны, а ваши песни звучат отовсюду. Не устаете от самого себя?

Не думаю, что это может надоесть. Когда ты оставляешь в музыке часть своей души, много времени и энергии, не может быть по-другому. Счастлив, что моя музыка находит отклик в таком большом количестве сердец (улыбается).

Читайте такожАндрей Доманский держит дома пятерых Робби Уильямсов

Кого любите слушать сами?

В музыке я «всеяден». Но есть артисты, альбомы которых всегда жду: The XX, Radiohead, Фрэнк Оушен, Люкке Ли, Бейонсе, Лана Дель Рей. Да много таких крутых исполнителей и музыкантов... Вообще, в моем плейлисте тысячи песен, артистов, групп.

maks-barskih-s-kazhdym-godom-nayti-vtoruyu-polovinku-stanovitsya-slozhnee-1

Сюрприз от шефа

Что самое приятное в вашем нынешнем звездном статусе и самое неприятное?

Читайте також«Комик на миллион» устроил диалог с контрабасом

Не воспринимаю свою популярность как нечто особенное, но люди часто думают иначе. Конечно, бывает приятно, когда меня узнают в аэропорту и могут провести без очереди. Или в ресторанах, например, иногда подают какой-то сюрприз от шеф-повара. Это такие мелочи жизни, которые поднимают настроение. Однако никогда не злоупотребляю своим статусом.

Популярность нередко разрушает личную жизнь артиста. Есть успех, признание, деньги, но не можешь побыть самим собой, наделать глупостей, потому что все время под прицелом СМИ и публики. Знакомые ощущения?

Вне сцены я достаточно спокойный и скромный человек. Мне хватает адреналина во время выступлений или съемок. Но да, не скрою, иногда люблю что-то этакое вытворить. При условии, что рядом хорошо знакомые и любимые люди.

Считаю, раз выбрал такую профессию — будь готов к любым сложностям. Тем более со временем привыкаешь ко всему и стараешься искать положительные стороны. Если во всем видеть сплошной негатив, разрушается внутреннее «я». Так что пишу песни, путешествую, знакомлюсь с талантливыми, интересными людьми и не задаюсь вопросом, зачем мне это надо.

То, чем я занимаюсь, — мой образ жизни. Не могу просто взять и сменить род деятельности. Вернее, могу, но потеряю гармонию. На сцене чувствую себя как дома — понимаю, что, где, для чего и, самое главное, кому все это посвящается.

Хоть раз хотелось все бросить и сбежать от всех?

Сделать перерыв, отдохнуть — да. Скрыться — никогда. Когда убегаешь от проблем, они не решаются, а только усугубляются.

Читайте такожДжеймс Кэмерон обеспечен работой до 2025 года

Случаются ли у вас депрессии?

Я же творческий человек, бывает — не могу найти общий язык с самим собой. Начинают нервы шалить, и порой доходит до депрессии. Бороться с этим помогают правильные книги и хорошие люди. Редко когда позволяю себе расклеиваться, но если чувствую хотя бы намек на это состояние, у меня есть лекарство — моя музыка.

maks-barskih-s-kazhdym-godom-nayti-vtoruyu-polovinku-stanovitsya-slozhnee-2

Домик для души

В июне вы отменили концерт в Германии, потому что потеряли сознание. Часто приходится выступать через не могу?

Читайте такожАнита Луценко: Любимый просит еще двух детей

Постоянные переезды и перелеты, утомительная дорога, отсутствие сна — все это забирает много энергии, сил и здоровья. Иногда организм устает и не выдерживает. За весь период концертной деятельности со мной такое случилось впервые, и надеюсь — больше не повторится. А выходить на сцену с температурой — обычное дело для каждого артиста.

Какое-то время вы жили в США. Это повлияло на ваши привычки, образ жизни?

Я переехал в Лос-Анджелес несколько лет назад. Этот город всегда манил меня: палящее солнце, океан, дух свободы и творчества. В какой-то момент понял, что он стал вдохновлять меня больше, чем Киев. Покинув страну, друзей, родных, я вышел из зоны комфорта и благодаря этому в первую очередь вырос духовно.

Как-то вы говорили о том, что мечтаете купить жилье в Америке, а в Украине — уютный домик в лесу. Почему именно в лесу? Просто за городом — такой вариант не подходит?

Вы только представьте, как классно проснуться рано утром и слышать пение птиц, выйти во двор и вдохнуть чистый воздух! Домик в лесу — это для души. Здесь можно спокойно наслаждаться природой. Мне, например, временами нужно побыть наедине с собой, со своими мыслями. Думаю, необходимого эффекта можно добиться только вдали от людей, где-нибудь в глуши.

Где живете сейчас?

Поскольку практически не бываю в Киеве, давно избавился от квартиры и вещей, которые ее наполняли. Сейчас переехал к Мише Романовой. Она, как и я, постоянно в разъездах, мы редко видимся, так что не успеваем надоесть друг другу.

А вот в Лос-Анджелесе у меня есть недвижимость. Не так давно я сменил район North Hollywood на Hollywood. Сейчас создаю там пространство для комфортной жизни и творчества. Всячески обустраиваю квартиру — закупаю новую мебель, перекрашиваю стены, занимаюсь другими бытовыми вопросами.

Часто меняете место жительства?

Читайте такожАндрей Данилевич: Наслаждаюсь отцовством

Сейчас не задерживаюсь на одном месте — постоянно гастролирую. Практически каждый день оказываюсь в новом городе или стране. Свободными остаются только вторники.

Как выглядит дом вашей мечты?

Маленький, уютный домик со всем, что необходимо для творчества. Люблю минимализм. Так лучше и легче живется. Но каждая деталь интерьера будет выбрана очень придирчиво.

maks-barskih-s-kazhdym-godom-nayti-vtoruyu-polovinku-stanovitsya-slozhnee-3

Ловец эмоций

Читайте такожДэйн ДеХаан общается с женой через Twitter

Предположим, у вас есть пара свободных дней — и никаких рабочих планов. Как их проведете — пригласите друзей, устроите вечеринку, хорошенько выпьете, чтобы расслабиться, пойдете в клуб? Или закажете пиццу и будете смотреть телевизор?

Прежде всего я высплюсь (улыбается). Иногда могу посетить релаксирующие процедуры или наоборот — выбрать какое-нибудь экстремальное занятие. Еще люблю читать книги. В общем, все зависит от настроения. Так что шумная вечеринка с друзьями тоже не исключается.

Вы не упомянули сказали о хобби — оно есть?

Я так редко беру в руки кисть, что для меня это стало больше хобби, чем профессиональным занятием, несмотря на то, что, напомню, по образованию я художник.

А как насчет скрытых талантов, о которых мало кто знает?

Таких, о которых можно громко заявить, нет. Если были бы, то обязательно развивал бы их, даже несмотря на постоянную нехватку времени. Был период, когда мне нравилось заниматься фотографией. Я люблю ловить живые эмоции — обычно снимаю не то, что вижу, а то, что чувствую.

Вам важно, чтобы дома вас ждали, когда возвращаетесь?

Безусловно, когда ты заходишь в дом, проворачиваешь ключ, а тебя за дверью встречают, хочется сразу расправить плечи и широко улыбнуться. Осознавать, что есть место, где тебе всегда рады, — это уже счастье.

Вы официально заявили, что состоите в отношениях с Мишей Романовой. Это не первая попытка быть вместе. Почему в прошлый раз разбежались и что заставило вас сойтись снова?

Мы не расставались, и наши отношения, как мне кажется, не закончатся никогда. Потому что мы очень близкие люди, можно сказать — семья. Вместе учились в школе, вместе переехали в Киев. Сначала она жила у меня, теперь наоборот. Когда у нас наступил сложный момент, мы решили разойтись — и остались лучшими друзьями. Сейчас понимаю, насколько правильно поступили.

Главный вопрос в том, какой смысл в слово «отношения» вкладываем мы с Мишей и какой — окружающие.

Представляете себя семейным человеком?

Читайте такожЛили Джеймс: Когда я счастлива, то хочу петь

Сейчас я посвящаю себя музыке, много работаю и постоянно в разъездах. Конечно, хотелось бы, чтобы личная жизнь была более наполненной и яркой. С каждым годом понимаю, что найти своего человека становится все сложнее и сложнее. Но если я встречу вторую половинку, уверен, что смогу совместить семью и карьеру.

maks-barskih-s-kazhdym-godom-nayti-vtoruyu-polovinku-stanovitsya-slozhnee-4