Андрей Доманский держит дома пятерых Робби Уильямсов

Летом ведущий детского талант-шоу Круче всех (Интер) Андрей Доманский любит заниматься дайвингом, зимой — кататься на лыжах, и круглый год — слушать хорошую музыку, за которой он готов лететь хоть на другой конец света.

Прививаю себе музыкальный вкус

Андрей, как возникло ваше музыкальное хобби?

Читайте також«Комик на миллион» устроил диалог с контрабасом

Очень плотно и регулярно я начал слушать музыку в 14 лет. Именно в этом возрасте стал понимать, что мне нравится, а что нет. А чуть позже – коллекционировать записи и пластинки. Но я отличаюсь от традиционных коллекционеров, гоняющихся за очень редкими изданиями, при этом не увлекающихся музыкой, записанной на пластинках. Собираю то, что сам слушаю с удовольствием. К слову, чаще всего это малоизвестные коллективы, а не новомодные артисты, которые у всех на слуху.

А в детстве какие песни чаще всего звучали из родительского приемника?

Папа слушал много классической музыки – Бетховена, Чайковского, Мусоргского... Ну и бардов 60-х. А вот рок-музыки в доме не было вообще.

Cвоим детям прививаете музыкальный вкус?

Это абсолютно бесполезное занятие, как по мне. В первую очередь музыкальный вкус прививаю себе. И если дети этим увлекутся – прекрасно. Недавно в Киеве мы с сыном Василием вместе сходили на Red Hot Chilli Peppers и Muse – обоим они нравятся. А он привел меня на концерт Oxxxymiron.

Читайте такожДжеймс Кэмерон обеспечен работой до 2025 года

Это был тот еще опыт! Вы же знаете, что в песнях подобных исполнителей много ненормативной лексики? И вот представьте нас с супругой на этом концерте в обществе детворы, которая подпевает, не купируя, все тексты. Это было острое и необычное ощущение, если честно.

andrey-domanskiy-derzhit-doma-pyateryh-robbi-uilyamsov-1_01

Кумир емкостью 0,33 л

На днях вы вернулись из Вены, где выступал Робби Уильямс. Довольны концертом?

Читайте такожАнита Луценко: Любимый просит еще двух детей

По яркости впечатлений он занял первое место в моем рейтинге! Хотя я не особый фанат музыки Робби Уильямса, мне он нравится как персонаж. Во-первых, мой ровесник. Во-вторых, максимально позитивно смотрит на жизнь.В-третьих, грамотно выстроил шоу – пиротехнику, звуковые спецэффекты, работу балета. Видно, что ко всему относился с юмором и самоиронией. У нас с Мариной (жена Андрея. – Прим. ред.) были места на трибуне – не так близко, как хотелось, но настолько близко, чтобы наслаждаться концертом сидя.

На стадионе было несколько тысяч человек, но складывалось впечатление, что Робби общался с каждым по отдельности. А то, как закончил шоу, до сих пор не выходит из головы. Прежде чем по традиции спеть финальную Myway, еще раз исполнил а капелла свои лучшие песни: бросал фразу в зал, и тысячный хор продолжал петь. Когда зрители подхватили Angels, он просто покинул сцену. Это была не точка в его выступлении, а некое многоточие... К слову, на стадион со своими напитками приходить нельзя, поэтому покупали на месте. Газировку за 6–7 евро наливали в брендированный стакан вместимостью 0,33 л с изображением и автографом Робби. Домой мы привезли в качестве сувенира, по-моему, 5 штук.

Марина разделяет ваши музыкальные предпочтения?

У нас разные вкусы. Я слушаю все, начиная от классики в исполнении симфонического оркестра и джаза и заканчивая готическим кантри. Основной стиль групп, на концерты которых езжу, – прогрессивный рок. Маруся же любит музыку более мелодичную и попсовую. Так что чаще всего я получаю от увиденного удовольствие, она же вежливо хлопает в ладоши в такт, а иногда откровенно скучает. Робби Уильямс – первый музыкант, чье выступление впечатлило нас обоих.

Читайте такожАндрей Данилевич: Наслаждаюсь отцовством

Среди участников детского талант-шоу «Круче всех», которое стартовало 10 сентября на «Интере», есть будущие Робби Уильямсы?

На этом проекте много талантливой детворы, у которой все хорошо с драйвом, харизмой и эмоциональностью. Еще больше мне как человеку, не раскрывшемуся в музыке, нравится, как эта детвора бьет в барабаны. Ударные – мой любимый инструмент, и научиться на нем играть – нереализованная мечта.

andrey-domanskiy-derzhit-doma-pyateryh-robbi-uilyamsov-2

Привет, чувак из Украины!

Помните первый концерт, который посетили?

Читайте такожДэйн ДеХаан общается с женой через Twitter

Это была моя музыкальная любовь с 15 лет – группа Yes (я до сих пор к ним не охладел). И вот в 2013 году я попал на их концерт в Париже. Школьником даже представить не мог, что у меня появится возможность не то что послушать ребят вживую, но еще и пообщаться с ними, сфотографироваться, пожать руку и поблагодарить за музыку.

Как удается приблизиться к музыкантам?

Мне в этом смысле повезло: большинство групп, которые нравятся, – это альтернативные клубные проекты, и выступают они в заведениях с максимальной наполняемостью 200 человек. Так что для личной встречи достаточно, к примеру, раньше всех появиться на концертной площадке. Так получилось с американской группой Spock'c Beard. Я прилетел на концерт в Нюрнберг, долго искал в индустриальной зоне города этот клуб и вдруг услышал, как настраивают ударную установку.

Открываю дверь в каком-то здании и вижу: музыканты собственноручно затаскивают усилители и оборудование. Подошел к ним, рассказал, что прилетел из Украины только ради их концерта. И мы общались пять часов, пока у них был саундчек! Ребята угощали меня пиццей и пивом, а позже и вовсе предложили объявить их со сцены. И вот я выхожу на эту самую сцену и говорю что-то вроде: «Привет! Я Андрей из Украины. У меня в стране серьезные проблемы, но я оставил эти проблемы, семью и приехал послушать любимую группу.

Надеюсь, вы тоже выбросите из головы все тревоги и круто оторветесь на концерте. Встречайте Spock'c Beard!». Это было одно из ярчайших выступлений в моей жизни. Некоторые музыканты уже узнают меня в лицо. К примеру, ребята из британской группы Haken так привыкливидеть на своих выступлениях, что при встрече говорят: «Привет, чувак из Украины! Как дела?».

Вы не всегда путешествуете с супругой. Она легко вас отпускает?

Читайте такожЛили Джеймс: Когда я счастлива, то хочу петь

Марина понимает, что мне надо периодически выдыхать и что у меня действительно очень серьезное увлечение. Большинство музыкантов, которые мне нравятся, мягко говоря, немолоды. И если в этом году они еще выступают, не факт, что выйдут на сцену в следующем. Так что надо использовать любую возможность. А вот на ближайшие концерты Ника Кейва и Игги Попа планируем поехать вместе.