Андрей Доманский: Здорово, когда тебя никто не знает

Зрителям Интера уже не привыкать к тому, что ведущий кулинарного проекта Готовим вместе поет. Но на концерте, посвященному Дню Победы (в эфире - 9 мая в 20.30), Андрей Доманский все равно сумеет всех удивить.

Возьми платочек — будет тяжело

Читайте такожАрми Хаммер: Я очень трепетный отец

Андрей, в этом году вы снова будете вести концерт ко Дню Победы и снова будете петь. Какие композиции подготовили на этот раз?

«На братских могилах» Владимира Высоцкого и «С любимыми не расставайтесь» на стихи Александра Кочеткова (музыку к которым несколько лет назад написал Максим Фадеев). Я исполню ее с Наташей Гордиенко.

Это первый опыт выступления в дуэте?

Первый был с «фабрикантом» Колей Сергой. Но песен, полных такого драматизма, в моем репертуаре еще не было.

Что касается «На братских могилах», я никогда бы не замахнулся на творчество Высоцкого — так, как он, никто его произведения не исполнит. Но в данном случае меня оправдывает то, что это отчасти моя личная история…

Пару лет назад мы с мамой впервые побывали на могиле деда, ее отца — Павла Федорова. Он погиб ранней зимой 1942-го в районе Феодосии. До того момента даже не знали, где дедушка похоронен. Мама нашла в интернете приблизительное место, а я прочитал историю операции по освобождению Крыма, которая для Красной армии, к сожалению, не увенчалась успехом. И понял, что, скорее всего, могила находится именно там.

Это массовое захоронение около 4 тыс. бойцов. Представьте себе: пустая выжженная степь, ни одного населенного пункта, одинокие деревья. Мы с мамой сели возле памятника, поплакали. И у меня в голове возник вопрос — зачем, ради чего надо было бросать молодых ребят на этот кусок земли? Ведь все изначально понимали, что операция провалится…

Читайте такожОльга Сумская обзавелась сыном

Сложно было исполнять эту песню?

Очень. Когда читал сценарий, расплакался — перед глазами встали картины прошлого. А в зале на концерте сидели моя мама и сыновья! Так что я заранее позвонил маме и предупредил: «Готовься. И возьми платочек — будет тяжело».

Ваши дети интересуются темой войны? Например, книгу «Люди Победы», которую Интер выпустил уже в двух частях, читали?

Младшим в деталях о той страшной войне еще не рассказывал — пусть немножко подрастут, чтобы мои слова достигли их ума и сердца. А старшие знают.

andrey-domanskiy-zdorovo-kogda-tebya-nikto-ne-znaet-1

Рядовой фанат

Читайте такожНадя Дорофеева: Я была мамой уже семь раз

У сына Василия как раз 9 мая день рождения — ему исполняется 17 лет. Уже решили, куда будет поступать?

Думаю, или по моим стопам пойдет — инженером-системотехником, или выберет экономическую специальность. Время для принятия решения еще есть, но последнее слово, конечно, будет за ним.

А на телевидении никто из детей не мечтает работать? Может, у Киры возникло такое желание после того, как побывала с вами в кадре в проекте «Готовим вместе»? Да и старшая, Василина, тоже на ТВ с мамой засветилась.

Пока на эту тему у нас разговоров не было. Я, правда, у них не спрашивал. Но уверен, если бы они об этом думали, обязательно сказали сами бы.

У вас четыре дочери и два сына. Когда в последний раз собирали всех вместе?

В конце прошлого года. Но сейчас полным составом, включая Верочку, которой в июне исполнился годик, планируем отправиться отдыхать на море, в Европу. У нас будет сложная логистика — малышка с мамой полетят самолетом (так дочка легче перенесет дорогу), остальные же поедут на машине.

Когда зимой летали на Мальдивы, Верочка с вами тоже была?

Нет, только Кира. Сначала мы с сыновьями покатались в Альпах на лыжах, а после этого взяли нашу маму и махнули на Мальдивы. Малышка осталась с няней и дедушками-бабушками.

Вы любите путешествовать — вот и недавно вернулись из отпуска…

Читайте такожСкотт Иствуд: Я отрастил толстую кожу

Да, был в Бельгии. Большинство моих поездок по миру подвязаны, как правило, под концерты. В этот раз в течение недели попал сразу на три. Это не очень популярные у нас коллективы — собирают в клубах по 200 человек. Но мне они дороги. Всегда ищу возможность перекинуться с исполнителями хотя бы парой слов, взять автограф, сфотографироваться. И вообще это так здорово, когда тебя никто не знает, и ты, как рядовой фанат, пытаешься получить доступ к телу…

andrey-domanskiy-zdorovo-kogda-tebya-nikto-ne-znaet-2

Мечта на полторы тысячи литров

Читайте такожДмитрий Чернов: я отказался от «уважаемых» профессий

Чем вас радует самая младшая дочка?

Она очень жизнерадостный и ленивый ребенок: совсем недавно начала садиться и только-только — ползать. Хотя я ее прекрасно понимаю. Как говорил Черчилль, «своим долголетием я обязан тем, что не стоял, когда была возможность сесть, и не сидел, когда можно было лечь».

С кем вам легче находить общий язык — с мальчиками или девочками?

Пока что с девочками. Может, потому, что я повзрослел? Когда впервые стал отцом, многое, наверное, упустил и неправильно делал — по молодости. Родительского опыта набирался с девочками.

Жена сейчас занимается только детьми или параллельно еще и работает?

Только детьми. С троими, конечно, ей тяжело, но есть помощники — няня, бабушка.

Чуть больше года назад вы переехали в новую квартиру и очень радовались, что у каждого члена семьи появилась своя комната. Сейчас семейство увеличилось. Будете расширяться?

Особой необходимости в этом пока нет. А потом посмотрим.

Читайте такожАлександр Скичко: Жить надо на сто процентов, но с умом

Вы воплотили свою мечту — установили аквариум на 1,5 тыс. л. Знаете, сколько там рыб обитает?

Много! По именам не назову, а видовой состав – пожалуйста. Аквариум — исключительно моя парафия, в семье им больше никто не занимается.

А сколько виниловых пластинок, которые коллекционируете, можете сказать?

Немного — всего пара сотен. Не то чтобы я классический коллекционер, гоняющийся за редкими экземплярами. Нет, у меня только та музыка, которая мне нравится.