Гройсман вывел Тимошенко на чистую воду

9 июля 11:00 / Политика
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

фото: ZN

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко в том, что, будучи премьером, она лично получала выгоду из незаконных газовых схем.

Читайте такжеТимошенко рассказала о репрессиях против оппозиции

«Государственный газ в 3−4 раза по заниженной цене скупался дельцами, в том числе и теми, кто присутствует в парламенте, в том числе и теми, кто сегодня, возможно, блокировал трибуну. И перепродавался украинцам в 2−3 раза дороже», — заявил он.

Также он прямо обвинил Тимошенко в личной выгоде из таких схем: «Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему (площадью) 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ одну тысячу долларов США. Это справедливость?»

«То есть кто-то хочет вернуть систему, при которой бедные платят за богатых? Правительство не поддерживает такого тезиса», — добавил он.

Ранее Тимошенко отметила, что подала административный иск на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительство о незаконности установления цены на газ.

Юлия Тимошенко , Владимир Гройсман , газ , Батькивщина Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов