В Украине учебный год официально стал на месяц длиннее (документ)

20 июня 18:00 / Скандалы

Министром образования и науки Украины Лилией Гриневич подписано письмо, которым определена структура нового учебного года.

Читайте такжеООН пытается замять конфликт с Украиной

Документом предусмотрено, что структуру учебного года и сроки проведения каникул в новом учебном году будут устанавливать общеобразовательные учебные заведения по согласованию с соответствующими органами управления образованием.

При этом учебный год в общеобразовательных учебных заведениях независимо от подчинения, типов и форм собственности должен начаться в День знаний - 1 сентября и закончиться не позднее 1 июля следующего года.

Также предусмотрено, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней без учета дней, когда дети прекращали обучение по независящим от них причинам (карантин, температурный режим и т.д.).

Читайте такжеУкраинцы массово сдают билеты на поезда

В пределах времени, предусмотренного рабочим учебным планом, школами должна быть установлена продолжительность учебной недели на весь учебный год. В случае установления 5-дневной учебной недели отработки уроков по субботам (с целью восполнения учебного материала, или продление каникул и сокращение отопительного сезона) не допускается, поскольку это приведет к превышению недельной предельно допустимой нагрузки на учащихся.

Украина , дети , учеба , Лилия Гриневич Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов