Обед для школьника: что дают детям в школу знаменитости

19 сентября, 2014 15:20 / Развлечения
Обед для школьника: что дают детям в школу знаменитости

Обед для школьника: что дают детям в школу знаменитости

фото: Shutterstock

Утром ребенка невозможно заставить поесть, а в школе он, едва переступив порог, бежит в буфет? Лучше дать ему с собой что-то приготовленное заботливой мамой.

Даже если чадо плотненько позавтракало с утра, это вовсе не означает, что уже через пару часов ему не захочется перекусить. Во-первых, молодой растущий организм требует подпитки. Во-вторых, уроки – тот еще стресс, а стресс обычно хочется чем-нибудь заесть. И под рукой что-то обязательно должно быть. Желательно не чипсы, не всевозможные снеки или кукурузные палочки, а здоровая и полезная еда, соответствующая определенным критериям:
 
сытная – иначе через полчаса снова захочется есть;
 
оригинальная и красиво оформленная – чтобы не было причин для насмешек;
 
удобная – чтобы не разваливалась и не пачкала руки.
 
Котлету или отбивную, понятное дело, ваш школьник не возьмет. Шансов накормить его бутербродами куда больше.

Читайте также: Первый раз – в новый класс: как помочь ребенку адаптироваться в новом коллективе
 
Более стильно выглядят разнообразные магазинные лепешки, которые можно разрезать вдоль и вложить, как в кармашки, мясо, колбасу, сыр, зелень, омлет – да что угодно!
 
Можно завернуть эти же ингредиенты в лаваш – получится нечто вроде мексиканского буррито. А если позволяет время – испечь мини-пиццу. Она хороша тем, что под слоем сыра начинка «запечатывается» и не рассыпается.
 
Приятное дополнение к такому обеду – печенье или кексик. Яблоки, которые еще сильнее разжигают аппетит, лучше заменить другим источником витаминов – соком.

Читайте также: Детский стресс: как с ним бороться

Звездный опыт

Юлия Бориско, ведущая ТСН, 1+1: "Завтрак у нас обычно представляет собой кашку – гречневую, например, или овсяную. А с собой даю детям бутерброды: хлеб с отрубями, не очень обильно намазанный маслом, кусочек отварного мяса, сыр, обязательно помидор и зелень, чтобы не совсем уж всухомятку. Мясо можем заменить докторской колбасой. В столовой Марко и Соломия покупают себе сок и, подозреваю, что-то сладкое".


Читайте также: Елена Фроляк заготавливает на зиму кобру
 
Елена Фроляк, ведущая программы «Факты» (ICTV): "Школьный завтрак я готовлю только для младшего сына – дочка уже взрослая и из дома ничего не берет. У Антоши очень хороший портфель-рюкзак, в котором есть специальный отсек для бутербродов, выложенный фольгой. Каждое утро я складываю в него два яблочка, бутерброд, огурец или помидор. Сын очень любит куриную, индюшиную грудку, ветчину, вареную колбасу. Я все тонко режу, перекладываю листиками салата, выкладываю на хлеб. Иногда покупаю телятину, отвариваю и нарезаю кусочками – диетично и вкусно. Вместо яблок могу положить груши, сливы или нектарин, а вместо мяса и колбасы – тостик с сыром. Денег в школу стараюсь не давать. Раньше Антоша просил на сок. Но когда я узнала, что сын тратит эти средства на пирожки и булочки, а он у нас мальчик не худенький, пресекла это".


 
Юлия Бориско , Елена Фроляк , дети Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов