Пасха 2019: как правильно замешивать тесто на праздничный кулич

Пасха 2019: как правильно замешивать тесто на праздничный кулич
Как правильно замешивать тесто на кулич
pixabay.com

Пасха — это святой праздник, который отмечаю все. Главным приготовлением к празднику является приготовление пасхального куличика.

Читайте такожСалат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» (рецепт)
Как правильно замешивать тесто, чтобы кулич получился вкусным? Рассмотрим несколько полезных рекомендаций для замешивания сдобного дрожжевого теста. 

1. Муку для куличей необходимо предварительно просеивать сквозь сито, и оставить ее на несколько часов. 

2. Яйца, для выпечки пасхального кулича должны быть максимально свежими. 

3. Молоко для теста нужно использовать такое, которое начинает подкисать. Так кулич будет намного мягче.

4. Для приготовления идеального кулича нужно точно придерживаться соотношения жира в тесте, иначе, тесто будет плохо подходить. 

5. Все продукты, которые используются для приготовления должны быть комнатной температуры.

Читайте такожПасха 2019: сколько можно хранить продукты

6. Замешивать тесто необходимо долго, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

7. После замешивания тесто рекомендуют укутывать, и ставить, на некоторое время, в теплое место. Так кулич быстрее подойдет. 

8. Выпекать куличи нужно в умеренно разогретой духовке. После выпечки их нужно вынуть из форм, поставить на застеленный полотенцем стол, и сбрызнуть водой, после чего укутать полотенцем до полного остывания. 

Ранее мы писали про пасху 2019: Кулич с изюмом и лимонной цедрой (рецепт)


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK