Пасха 2019: Кулич с изюмом и лимонной цедрой (рецепт)

Пасха 2019: Кулич с изюмом и лимонной цедрой (рецепт)
Пасха 2019: Кулич с изюмом и лимонной цедрой (рецепт)

Пасхальный кулич - особый праздничный вид хлеба к Пасхе 2019.

Читайте такжеДеревенский картофельный пирог (рецепт)
Пасха - один из самых любимых праздников в году. В нем заложена такая сильная вера в силу возрождения и истинной любви, что даже неверующие ее ощущают, становясь светлее лицом и душой. Мы предлагаем рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом.

На 9 персон:

  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 250 г изюма
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. молотого миндаля
  • 75 мл коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Три формы для запекания обмазать маслом и обсыпать миндалем.

Читайте такжеБорщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)
Изюм замочить в коньяке. Из лимона выжать сок, цедру натереть.

Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и перемешать.

Положить цедру, влить лимонный сок, снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, помешивая.

Вмешать в тесто изюм. Выпекать кулич примерно час при 180°С.


Облако тегов


Материалы по теме