Борщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)

Борщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)
Борщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)
Личный архив ведущего

Кулинарное тревел-шоу «Страва честi» на СТБ продолжает путешествовать по самым колоритным уголкам страны в поисках кулинарных секретов украинских хозяюшек, необычных рецептов и особых ингредиентов для блюд.

Читайте такжеБорщ с грибами, черносливом и лимоном (рецепт)
В минувшем выпуске ведущий, шеф-повар Юрий Ковриженко, учился готовить борщ. Один из самых интересных рецептов героини выпуска – борщ с раками – в нашем материале!

Ингредиенты:

  • Раки – 15 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль для раков – 2 ст. л.
  • Соль для каши – 1 ч. л.
  • Пшено – 1 ст.
  • Смалец – 1 ст. л.
  • Масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Квашеная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Укроп – 10 веточек
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Капуста – 300 г
  • Куриный бульон – 3 л

Способ приготовления:

  1. Сварите пшенную кашу, добавив промытую крупу в кипяток с солью и лавровым листом. Приготовьте зажарку: на смеси смальца и масла поджарьте измельченный лук, затем добавьте нарезанную полосками морковь. Когда овощи поджарятся – присыпьте зажарку мукой, перемешайте. Переложите половину зажарки в готовую пшенную кашу. К каше с зажаркой добавьте также черный молотый перец и измельченный укроп.
  2. В оставшуюся зажарку положите измельченную квашеную свеклу и чеснок. Протушите несколько минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, затем – мелко нарезанный болгарский перец и помидор. Готовьте до мягкости овощей.
  3. Раки отварите в кипятке с солью и лавровым листом. Достаньте из воды, дайте остыть. Затем почистите, отложите раковые хвостики, а панцирь – нафаршируйте пшенной кашей.
  4. Добавьте в куриный бульон нарезанный кубиком картофель, варите до готовности. Тонко нарежьте капусту и положите в бульон. Также добавьте измельченный чеснок, раковые хвостики и фаршированные раковые панцири, зажарку и измельченный укроп. Протушите борщ 30 мин.

Приятного аппетита!


Облако тегов


Материалы по теме