Борщ с грибами, черносливом и лимоном (рецепт)

Борщ с грибами, черносливом и лимоном (рецепт)
Борщ с грибами, черносливом и лимоном
пресс-служба канала СТБ

TV.UA предлагаем рецепт борща с грибами, лимоном и черносливом - самое вкусное первое блюдо. К тому же, это постный вариант.

Читайте такжеИзысканный маковый рулет (рецепт)
Кулинарное тревел-шоу Страва честi на СТБ продолжает путешествовать по самым колоритным уголкам страны в поисках кулинарных секретов украинских хозяюшек, необычных рецептов и особых ингредиентов для блюд. В минувшем выпуске ведущий, шеф-повар Юрий Ковриженко, учился готовить борщ. Одним из рецептов героини – борщ с грибами, черносливом и лимоном – делимся в нашем материале!

Ингредиенты:

Бульон из свиных ребрышек и куриного филе – 3 л

Сало – 50 г

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Томатная паста – 50 г

Капуста – 300 г

Лимон – 1 шт.

Чернослив – 6 шт.

Мед – 2 ст. л.

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Картофель – 5 шт.

Свекла – 1 шт.

Способ приготовления:

Читайте такжеНеповторимая закуска! Фаршированные яйца с грибами (рецепт)
Приготовьте зажарку: нарежьте ломтиками сало, поджарьте на разогретой сковороде. Добавьте нарезанную кружочками морковь и свеклу, затем нарезанные пластинками шампиньоны. Заправьте томатной пастой. Через несколько минут добавьте 3 измельченных кружочка лимона, далее – измельченный чернослив. В конце положите мед, перемешайте.

Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в бульон из свиных ребрышек и куриного филе. Нарезанный картофель добавьте в бульон, варите до полуготовности. Добавьте зажарку. Готовьте борщ еще 10 мин. При подаче положите в тарелку с борщом измельченную свежую зелень.

Напомним, ранее мы делились рецептом шармы с овощами


Облако тегов


Материалы по теме