День святого Валентина 2015: рецепты блюд с афродизиаками для романтического ужина

Романтический праздник День святого Валентина – самый подходящий день в году для того чтобы провести время с любимым человеком. А идеальным завершением Дня всех влюбленных может стать романтический ужин. В помощь вам свечи, музыка и вкусные блюда. Только не забудьте, что в данном случае акцент делается на слово романтический, а не на слово ужин.

Читайте также: День святого Валентина 2015: Самые удивительные факты о 14 февраля!

Если этот День святого Валентина вы решили отметить вдвоем в интимной обстановке, включите в меню продукты, которые восстанавливают энергию и пробуждают страсть. То есть афродизиаки.

Вот продукты, которые запускают процеcc сексуального возбуждения в организме мужчин и женщин:

Грибы. Богаты цинком, который участвует в выработке тестостерона и повышает либидо.    

Лук. Повышает выносливость, оказывает возбуждающее действие. По этой причине лук запрещали есть в монастырях.   

Оливки и оливковое масло. Древние греки, желая подготовиться к ночи любви, с утра выпивали натощак немного оливкового масла и заедали его ложкой меда.   

Орехи. Горсть орехов придаст силы, не отяготив желудок.  

Пряности. Чувствительность повышают кардамон, имбирь, базилик, майоран, кориандр, тмин, красный и черный перец, корица, ваниль.   

Укроп. Использовался в приворотных зельях древних славян. Считался травой, которая усиливает женскую привлекательность.  

Шоколад.  Стимулирует выброс серотонина, ответственного за ощущение удовольствия.   

Чеснок. Активизирует выработку половых гормонов у женщин.   

Яйца. Благодаря высокому содержанию белка обеспечивают «топливом» для любовного марафона. 

Читайте также: День святого Валентина 2015: какое будущее у ваших отношений?

Предлагаем несколько блюд для романтического ужина с «любовными» ингредиентами:
 
Салат с тунцом и оливками 


Подготовьте: 
Тунец консервированный – 200 г  
Оливки без косточек – 200 г 
Помидоры – 2 шт. 
Перец сладкий – 2 шт. 
Уксус столовый – 2 ст. л.
Масло оливковое – 6 ст. л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи

Готовьте: 
1. Тунца разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, перец -- кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты.  
2. Соедините уксус, масло, соль и перец, перемешайте. Полейте салат заправкой.  

Яйца, фаршированные креветками 


Подготовьте: 
Яйца вареные – 4 шт.
Креветки (крупные) – 8 шт. 
Лимон – 1/2 шт. 
Херес – 2 ст. л. 
Чеснок – 4 зубка 
Масло сливочное – 2 ст. л. + для жарки 
Соль, перец красный молотый – по вкусу 
Укроп – для оформления  

Готовьте: 
1. Креветок очистите от панциря, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона. Обжаривайте, помешивая, на масле 5 минут. Полейте хересом, прогрейте еще 2 минуты, охладите.
2. Яйца разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите, поперчите. Наполните массой половинки яиц.  
3. Сверху каждой половинки положите по креветке, оформите маслинами и укропом.

Шоколадное фондю


 Подготовьте:

Шоколад темный – 300 г 
Сливки 10% – 3/4 ст. 
Ванилин – на кончике ножа 
Кусочки фруктов, измельченные грецкие орехи – для подачи  

Готовьте: 
1. В фондюшнице или любой другой посуде с толстыми стенками нагрейте сливки, добавьте кусочки шоколада, ванилин. Нагревайте смесь при постоянном помешивании на медленном огне до получения однородной массы. 
2. Кусочки фруктов накалывайте на вилку, макайте их в теплую шоколадную массу, а затем обваливайте в измельченных орехах.

Хмара тегів


Матеріали на тему