Летние рецепты: салат Табуле от Дениса Любимова

Летние рецепты – легкие, свежие, "холодные". В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных овощных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами.

Читайте также:  Денис Любимов подсел на китайскую диету

Табуле – это Ливанский салат, классическое блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы - кус-куса, мелко порубленной петрушки, помидоров и мяты, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Остальные ингредиенты могут варьировать, часто в табуле добавляют разную зелень и специи. Секретом его приготовления поделился украинский певец
 Денис Любимов.


Салат Табуле

Ингредиенты: 

2 больших пучка мяты (лучше мелиссы),
1 пучек петрушки,
1 стакан кус-куса,
2 больших сладких помидора,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
сок половины лимона,
черный молотый перец,
соль.

Смотрит онлайн: 
Все буде добре: рецепт салата из чечевицы от Даши Трегубовой


Способ приготовления:

Мяту и петрушку очень мелко порезать. Стакан кус-куса залить стаканом кипятка, чуть-чуть добавить масла, посолить и оставить на 5 минут. Помидоры обдать кипятком. Снять с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. В большой салатнице перемешать кус-кус, зелень петрушки  и мяты, помидоры. Залить перед подачей маслом, соком лимона, посолить, поперчить.



Хмара тегів


Матеріали на тему