Как выбрать хороший уголь для шашлыка: 4 практических совета
Купив пачку угля, вам не нужно думать о дровах для шашлыка, ведь это быстро и удобно. Сайт TV.UA подскажет, как выбрать угольки, чтобы они не подвели вас!
Читайте також: Выбираем весенние овощи и фрукты без нитратов: прикладные советы технолога
• Осмотрите пакет. Есть грязь или подтеки? Это говорит о том, что «топливо» хранилось далеко не в лучших условиях. А значит, качество под большим вопросом.
• Обратите внимание на то, из чего сделан уголь. Березовый будет хорошо держать жар. С ним вы успеете приготовить 2-3 порции шашлыка. Дубовый – очень долго разгорается. Его лучше брать, если готовите для большой компании. На упаковке написано слово «древесный», не спешите с покупкой – производители зачастую «прячут» угли из хвойных деревьев или осины. С такого угля вкуснейшего шашлыка не будет!
• Посмотрите сроки годности. Иначе впопыхах можно схватить просроченный уголек. Не стоит удивляться, ведь бывает и такое. Уголек может запросто подвести – не разгорится или не будет держать жар.
Читайте також: Как избежать пищевых отравлений: 5 правил безопасного пикника
• Не покупайте упаковки, которыми торгуют у дорог. Уголь обладает высокой гигроскопичностью, то есть очень быстро впитывает в себя окружающие пары. В том числе и автомобильные выхлопы. При сгорании он поделится токсинами с вашим мясом. Таких «приправ», как вы и сами поняли, лучше избегать!
Напомним, ранее мы писали, как правильно мыть руки и зачем это делать?