Новогодние рецепты от звезд: Алексей Суханов и его рецепт утки
2014 г., 18 грудня, 12:00
{{count}}
Журналист, телеведущий канала Украина Алексей Суханов (ток-шоу Говорить Україна) поделился своим фирменным рецептом. Новогодний стол сложно представить без мясных блюд. Очень многие любят запекать курицу или индейку с овощами и яблоками. Добавить разнообразие в ваше праздничное меню просто: можно приготовить, например, запеченную утку.
"Это блюдо я обычно готовлю для своих друзей – прекрасно подходит для большой компании! Самое главное – не пересушить мясо, поэтому внимательно выбирайте температуру для запекания, учитывая особенности своей духовки“, – советует ведущий.
Для приготовления утки вам понадобятся:
"Это блюдо я обычно готовлю для своих друзей – прекрасно подходит для большой компании! Самое главное – не пересушить мясо, поэтому внимательно выбирайте температуру для запекания, учитывая особенности своей духовки“, – советует ведущий.
Для приготовления утки вам понадобятся:
- утка
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- белое вино – 200 мл
- соль, перец – по вкусу
- специи для приготовления мяса – по вкусу
- рукав для запекания
1. Тушку утки нужно тщательно помыть, после чего хорошенько натереть специями и оливковым маслом.
2. Положите тушку в специальный рукав для запекания в духовом шкафу – это поможет сохранить мясо более сочным и нежным.
3. Добавьте белое вино – это придаст блюду приятный аромат.
4. Запекать утку в духовке следует 45-60 минут – в зависимости от особенностей духовки. Готовить нужно до появления золотистой корочки.
После того, как блюдо достали из духовки – дайте ему немного остыть. К тому же, “на поверхности“ мясо дополнительно пропарится и дойдет – если где-то остались сырые кусочки. Но при этом – вы не рискуете слишком пересушить мясо. Подавать блюдо можно с овощными гарнирами, или просто украсив зеленью.