Лиза Глинская готовит новый шедевр для Чемпионата мира в Париже
2016 г., 1 лютого, 16:41
{{count}}
Звезда кулинарного шоу «Все буде смачно», которое выходит на канале СТБ, Лиза Глинская выложила в своем интаграм фото, рассказав, как готовится к Чемпионату мира по кондитерскому искусству - Mondial des arts sucres, который пройдет в Париже с 5 по 8 февраля.
Победительница телешоу «Мастер-шеф», выпускница «Le Cordon Bleu» Лиза Глинская вместе с другим известным кондитером Александром Бражевским представляют на престижных соревнованиях Украину.
Каждая команда в составе двух участников, обязательно, мужчины и женщины, работает над авторской презентацией десертов в течение двух дней первенства и в своих изделиях обыгрывает определенную тему. Подача готовых десертов строго регламентирована по времени.
В нынешнем сезоне обязательная программа конкурсантов включает пирог-кекс «Gateau de voyage», французский торт-антреме, шоколадные конфеты, холодный и горячий десерт на тарелке и традиционные элементы кондитерского шоу - скульптуры из карамели, пастилажа и шоколада.
На подготовку к профессиональному конкурсу, включая консультации знаменитых французских шефов Патрика Казула и Эммануэля Амона, украинские кондитеры, которые яаляются одними из фавортитов, потратили более шести месяцев.
Работы участников оценивает жюри, состоящее из 32 представителей, а также комиссары, лучшие кондитеры Франции. Победители Mondial des arts sucres получают в награду медали и денежные призы.
Победительница телешоу «Мастер-шеф», выпускница «Le Cordon Bleu» Лиза Глинская вместе с другим известным кондитером Александром Бражевским представляют на престижных соревнованиях Украину.
Каждая команда в составе двух участников, обязательно, мужчины и женщины, работает над авторской презентацией десертов в течение двух дней первенства и в своих изделиях обыгрывает определенную тему. Подача готовых десертов строго регламентирована по времени.
фото из Instagram Лизы Глинской
В нынешнем сезоне обязательная программа конкурсантов включает пирог-кекс «Gateau de voyage», французский торт-антреме, шоколадные конфеты, холодный и горячий десерт на тарелке и традиционные элементы кондитерского шоу - скульптуры из карамели, пастилажа и шоколада.
На подготовку к профессиональному конкурсу, включая консультации знаменитых французских шефов Патрика Казула и Эммануэля Амона, украинские кондитеры, которые яаляются одними из фавортитов, потратили более шести месяцев.
фото из Instagram Лизы Глинской
Работы участников оценивает жюри, состоящее из 32 представителей, а также комиссары, лучшие кондитеры Франции. Победители Mondial des arts sucres получают в награду медали и денежные призы.