Чем закусывать алкоголь, чтобы не страдать от похмелья?
Закуска после приема спиртного должна избавлять от похмелья, но не прибавлять лишних килограммов.
Диетолог-консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова посоветовала, какие закуски выбирать, чтобы не перебрать с лишними калориями и сахаром, а также помочь организму побороть токсины.
Читайте також: Как выбрать кофе и не навредить здоровью
Идеальным вариантом для девушек будет вино – самый натуральный и относительно легкий напиток. Помните, что в 100 миллилитрах вина содержится 70 калорий. В день, когда планируется потребление алкоголя, следует с самого утра ограничить количество жира, перейти на более легкий рацион, советует профессиональный диетолог:Алкоголь токсично влияет на наш мозг, организму, разумеется, это не нравится и он «отставляет» в сторону всю еду, которая пришла с алкоголем и начинает интенсивно работать над тем, чтобы его вывести из организма. Но мы же, как правило, не останавливаемся на одном бокале и продолжаем пить дальше. Еда начинает депонироваться про запас. Поэтому очень важно не закусывать алкоголь жирными продуктами. То есть вино и сыр – это прямой путь к лишним килограммам! Закусывать алкоголь нужно белковой пищей (рыба, морепродукты, птица.
Пить без закуски тоже нельзя, потому что закуска разбавляет токсины в крови и бережет нас от похмелья на следующий день!