Масленица 2015: 5 секретов вкусных блинчиков
2015 г., 20 лютого, 16:56
{{count}}
Заканчивается Масленица 2015, а вы еще толком и блинов не поели? Надо исправлять ситуацию! Но делать их на скорую руку не стоит. Вы ведь хотите приготовить не просто блины, а вкусные блины! Тогда не помешает узнать несколько секретов их приготовления.
Классический рецепт блинов
- Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким – как жидкая сметана или 33% сливки.
- Муку обязательно нужно просеять, желательно несколько раз. Она насытится кислородом и блины получатся воздушные.
- Молоко или вода, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры.
- Чтобы блины были пышными, тесто лучше готовить на смеси из воды и молока.
- Важно соблюдать пропорцию: на 2 стакана жидкости – 1 стакан муки и 1 большое (или 2 маленьких) яйцо.
Классический рецепт блинов
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 240 г пшеничной муки
- 1 ст л ложка сахара и щепотка соли
- 2 ст л растительного масла
Яйца взбить в миске и добавить к ним половину молока. Всыпать соль и сахар, все перемешать. (По этому рецепту получаться нейтральные блины, которые можно заполнять и соленой, и сладкой начинкой. Если хотите более сладкие, сахара надо больше). Небольшими порциями высыпать в смесь муку и все хорошо перемешать, а после этого добавить оставшееся молока и еще раз перемешать.
Читайте также: Масленица 2015: рецепт полосатых блинчиков от Лизы Глинской
Смотрите онлайн выпуск программы Готовим вместе: чудо-блинчики