Масленица 2015: 5 секретов вкусных блинчиков

Заканчивается Масленица 2015, а вы еще толком и блинов не поели? Надо исправлять ситуацию! Но делать их на скорую руку не стоит. Вы ведь хотите приготовить не просто блины, а вкусные блины! Тогда не помешает узнать несколько секретов их приготовления.
  1. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким – как жидкая сметана или 33% сливки.
  2. Муку обязательно нужно просеять, желательно несколько раз. Она насытится кислородом и блины получатся воздушные. 
  3. Молоко или вода, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры.
  4. Чтобы блины были пышными, тесто лучше готовить на смеси из воды и молока.
  5. Важно соблюдать пропорцию: на 2 стакана жидкости – 1 стакан муки и 1 большое (или 2 маленьких) яйцо.
Читайте также: Масленица 2015: печем блины вместе со звездами

Классический рецепт блинов

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 240 г пшеничной муки
  • 1 ст л ложка сахара и щепотка соли
  • 2 ст л растительного масла

Яйца взбить в миске и добавить к ним половину молока. Всыпать соль и сахар, все перемешать. (По этому рецепту получаться нейтральные блины, которые можно заполнять и соленой, и сладкой начинкой. Если хотите более сладкие, сахара надо больше). Небольшими порциями высыпать в смесь муку и все хорошо перемешать, а после этого добавить оставшееся молока и еще раз перемешать.

Читайте также: Масленица 2015: рецепт полосатых блинчиков от Лизы Глинской

Смотрите онлайн выпуск программы Готовим вместе: чудо-блинчики


Хмара тегів


Матеріали на тему