Все буде добре: рецепт — хек под соусом из зеленого горошка

Вкусно, полезно, сытно и без вреда для фигуры – вот как можно описать рыбное блюдо от эксперт шоу Все буде добре фитнес-тренера Игоря Обуховского. Вводя рыбу в наш рацион, мы существенно увеличиваем свои шансы на здоровую жизнь, да еще и с красивым стройным телом. Так что приступайте к приготовлению хека под соусом из зеленого горошка.

Ингредиенты:

Тушка хека – 700 г
Замороженный горошек – 300 г
Лук – 1 небольшая головка
Куриный бульон – 300 мл
Грибы шампиньоны – 250 г
Сливки нежирные – 50 мл – максимум 10%
Оливковое масло
Соль, перец
Руккола, салат – для подачи


Смотрите онлайн:
Все буде добре: рецепт печенья без сливочного масла и муки

Приготовление:

Порезать хек на порционные куски, натереть солью и перцем, запекать полчаса в фольге при температуре 120 градусов. Для приготовления соуса-пюре отваривать горошек в кипящей воде на протяжении 5 минут. 1/3 горошка отложить в холодную воду, остальное – доварить и взбить до состояния пюре.

Сбрызнуть пюре оливковым маслом, добавить соль, перец для пикантности. Жарить лук, грибы, залить бульоном, тушить 5 минут. К луку и грибам добавить гороховое пюре, горох. Влить в смесь сливки, доведенные до кипения. Рыбу подавать с соусом и зеленью.

Смотрите онлайн Все буде добре эфир от 12.05.2015 — хек под соусом из горошка:


Хмара тегів


Матеріали на тему