Все буде добре: рецепт карпа по-сычуаньски

Вы даже не беретесь за приготовления карпа из-за вечной проблемы – множества маленьких косточек? Но кулинарный эксперт шоу Все буде добре Сергей Калинин знает самый лучший способ справиться с ней – приготовить карп по-сычуаньски, из которого не придется доставать косточки!

Ингредиенты:

Карп — 1 шт.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 30 г
Перец чили – 1 шт.
Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.
Помидоры, консервированные в собственном соку   — 2-3 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт свиных щек с яблоками и капустой

Приготовление:

Сделать на тушке карпа неглубокие косые надрезы. Сделать маринад из соевого соуса, соли, сахара и перца, мариновать 30 минут. Просушить бумажным полотенцем. Обжарить с обеих сторон до румяной корки в большом количестве растительного масла.

Приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, зеленого лука, петрушки, кинзы, свежего имбиря, пюрированых помидоров, консервированных в собственном соку, перца чили, сахара, яблочного уксуса, воды и растительного масла.

Протушить рыбу в соусе. Затем вынуть готового карпа. Добавить в соус кукурузный крахмал. Довести до загустения. Подавать соус вместе с карпом. Посыпать зеленым луком.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт голландского весеннего салата от Сергея Калинина

Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 25.05.2015 - рецепт карпа от Сергей Калинина:


Хмара тегів


Матеріали на тему