Летние рецепты: десерт из фруктов и ягод от Лизы Глинской
Смакуя любимый десерт французской аристократии восемнадцатого века, вы почувствуете себя настоящим вельможей. Даже великий Николай I обожал этот десерт. Нежные фрукты и ягоды, ароматный сироп и пряности – идеальное сочетание для летнего десерта…Летним рецептом вкусного десерта поделилась эксперт шоу Все буде добре кулинар Лиза Глинская.
Ингредиенты:
100 граммов малины
100 граммов вишни
100 граммов черной смородины
2 небольшие груши
2 кисло-сладких яблока
1,5 литра воды
15 граммов желатина
Корица, анис – по вкусу
Смотрите онлайн: Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд
2 половника
4 бокала айриш
Приготовление:
Яблоки и груши нарезать мелко – по размеру самой маленькой ягоды. В горячей воде растворить сахар, добавить анис и корицу, довести до кипения.
В сироп добавить нарезанные фрукты, варить 15 минут, а после всыпать ягоды и проварить еще 5 минут на медленном огне. Замоченный водой желатин добавить в маседуан. Довести до кипения и снять с плиты. Разлить в формы. Поставить в холодильник на 5-6 часов до застывания!
Смотрите онлайн шоу Все буде добре - летний рецепт десерта маседуан: